Google
Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Аттестация

Аттестация

24 апреля прошла аттестация в Федерации Такемусу Айкидо Самарской области
Аттестацию принимали : Ерышев Игорь Николаевич
Шеф-инструктор, президент Федерации Такемусу Айкидо Самарской области,
1-Дан и инструктор Зубарев Александр Федорович 1-Дан.
Примерно за месяц перед аттестацией я утвердился в мыслях, что техники на 5 кю я знаю. Тай-Дзюцу и Кен-Дзюцу не вызывали не какого сомнения, некоторые неувязки были с Дзё , но Дзё это моя извечная головная боль. Тем более в списках техник на 5 кю значилось только 10 Дзё субури, так что по названию техники можно все легко сообразить.
Две недели до сдачи полёт нормальный , техники понятны , ярлычки наклеены. Полная уверенность в собственной готовности.Техники с оружием, конечно, вызываю некоторые сомнения, но очень малые и в основном это Дзё.

Неделя до сдачи полёт задумчивый , большое количество техник на высокие кю и отсутствие тренировок с оружием вносят некоторый сумбур в мысли . Хотя в прочим уверенность в своих силах и большое количество видео материалов с техниками очень сильно успокаивает.
И так вот она суббота ……
Началось все как обычно, за час до начала аттестации я приехал в дозе. Там уже несколько человек повторяли техники. Переоделся, размялся, пробежался по техникам . Вообще все своим чередом .
Аттестация ………..
Сначала как всегда пошли претенденты на 6 кю , укеми, передвижения в суваривадза, техники . Все максимально сдержаны и сосредоточены . Вообще при сдаче на 6 кю испытываешь очень сильные волнения и это сказывается на технике.
После тайдзюцу пошли техники с оружием, а вот тут нас ждал сюрприз. Если ранее мы сдавали субури с дзё под название техник , то сейчас надо было просто сделать субури с дзё , и что самое интересное в правильном порядке от 1 до 10 .
После сдачи на 6 кю , настал через сдачи на 5. Нас разбили на 2 группы по 4 человека , мне предстояло идти во 2 группе. Если базовые техники начинают косячить то это с первых минут понятно , и что самое нехорошее что мне это самому очень понятно . Хотя вроде через пару минут пришел в себя и начал делать что положено и как положено . К моменту исполнения катагаеси Цки совсем пришел в себя . Техники с бокеном прошли спокойно , правда чисто физически я уже как то немного выдохся . Дзё …. Дзё это мой ужас из самого страшного кошмара. Мало того что я терпеть немогу это оружие , так оно мне отвечает тем же . И учится не желает не в какую. Три подхода на субури с Дзё , это кошмар какой то . Хуже результата наверное я еще не демонстрировал. Хотя черт его знает , может я просто самокритичен .
После нас пошли на сдачу 2 кю , качественно и технично. Но самое большое впечатление оставила аттестация на 1 кю. Атестовывался Суворов Олег. По моему мнению, он единственный кто показал на этой аттестации технику, которой можно гордиться. Всё очень четко и без лишних движений. Техники Дзё –Дори (техника отбора Дзё ) и техникам Танто-дори на мой взгляд очень хороша.
Вручение ….
Если честно я думал, что на этой аттестации я пролетел как фанера над Парижем, так что когда меня вызвали на вручение диплома, то был весьма удивлен . Конечно радует что моя техника достойна на 5 кю , но все же есть какое-то ощущение что могу гораздо лучше . Думаю в ближайшие пол года буду усиленно шлифовать технику на 6 и 5 кю , а в особенности техники с дзё . Я все равно выучу эту непослушную палку и она будет крутиться как положено и где положено

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий

  1. Молодец 🙂

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика