Google
Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Эдисон «Пантера» Миранда

Эдисон «Пантера» Миранда

История успеха, биография Эдисона Миранды

Миранда Эдисон родился 7 января 1981 года в Колумбии, в городе Буенавентура в бедной семье. Когда Миранде исполнилось два месяца, мать отдала его родственникам. Миранда не знал Рождества с подарками от Санта Клауса. Как и не знал он шариков и торта со свечками на день рождения. У него нет счастливых воспоминаний о детстве, о папе и маме, о счастливой семье. «Меня избивали ежедневно и всегда плохо со мной обращались. Все, что от меня хотели – это чтобы я работал, а мне так хотелось быть ребенком» – вспоминает Эдисон.

Трудное детство Миранды Эдисона

В девять лет, не выдержав побоев и унижения родни, он сбежал из дому. После побега, Миранда путешествовал по Колумбии, Он проходил пешком тысячи миль, прыгая в кузова грузовиков, водители даже не догадывались, что в их грузовике кто-то едет посторонний. Он спал под деревьями, кушал мертвых животных, которые он находил на дороге, ящериц, все, что только можно было съесть из мусорных баков.

Часто он бродил с такими же бездомными, как и он, детьми, но в основном был один. Часто думая о том, каким должно быть нормальное детство у Миранды возникает желанием найти мать и возобновить связь с ней. Когда Эдисон нашел ее и пришел к ней в дом, нынешний муж его матери сказал: «Выбирай. Или я или твой сын». Она отказалась от сына. Эдисон слышал этот разговор между матерью и ее мужем и почувствовав себя никому не нужным просто ушел. Мать бросила его второй раз.

«Лежа я смотрел на звезды и небо, часто со слезами на глазах. Я молился. Я молился, чтобы кто-то вытащил меня отсюда. Однажды ночью мне приснилось, что я боксер. До этого я никогда не думал о боксе, о ринге, перчатках. После этого я понял, что бокс будет моим спасением». С тех пор мысль о боксе не покидала будущую звезду.

Но путь к заветной мечте был непрост. Он сменял одну грязную работу другой, только для того, чтобы хватило денег на еду. А те деньги, которые у него оставались, Эдисон не пропивал, в отличие от большинства бездомных, а откладывал. И однажды насобирал достаточную сумму денег для занятий в спортзале.

В жизни Эдисона было много испытаний, которые позволили получить ему бесценный опыт. Боксер жил в зале, где после занятий убирал и мыл полы. Он спал рядом с рингом каждую ночь, страдая от комаров, а тренироваться часто приходилось на голодный желудок. Деньги на тренировки Миранда добывал, сдавая кровь и участвуя в уличных боях.

От природы он не был очень талантлив или вынослив, ему все давалось тяжело. Но постепенно он становился все лучше и лучше. Эдисон Миранда, сам того не зная, использовал технику визуализации. В боксерском зале, где он тренировался, висел огромный баннер с нарисованным на нем боксером. Эдисон часто представлял себя на этом баннере, успешным спортсменом в боксерских перчатках и трусах. Он визуализировал то, чего хочет достичь и работал над достижением желанного.

Начало карьеры

После пяти месяцев тренировок, едва только Эдисону исполнилось 16 лет, в апреле 1997 он провел свой дебютный поединок на любительском ринге, который завершил нокаутом в первом раунде. Его перчатки были буквально заряжены. «Я не курю, не пью и рано ложусь спать. И я верю в Бога. Именно благодаря Богу я сражаюсь в ринге. То, что я стану однажды чемпионом мира, входит в его планы» – говорил после того боя Миранда.

Эдисон боролся на ринге с лучшими боксерами страны. Он быстро вырос до национального чемпиона 1998-1999 годов, а также был чемпионом Национальных Игр в 2000 году. На его счету 132 любительских поединка, из которых 128 закончившихся победой и только 4 поражением.

Став профессиональным боксером, Эдисон был на пол пути до поездки в США. В марте 2002 года, молодой боксер приезжает в Доминиканскую Республику. 24 декабря 2004 года он ухал с Доминиканской Республики в Барранкилье.

Переезд в США

После того, когда он подписал контракт с компанией Warriors, 20 мая 2005 года состоялся его первый поединок в Голливуде, штат Флорида против Сэма Риза. Этот бой, как и два следующих против Хосе Варелы и Хоана Гузмана Эдисон Миранда выиграл по очкам. «Я боец Господа», говорил тогда Эдисон – «я всегда верил в Бога, а он всегда защищал меня. Бог – это причина, по которой я здесь, и Он причина, по которой я борюсь …»

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий

  1. Натали

    Я видела это видео. Уважаю таких людей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика