Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Ягю Синган Рю

Ягю Синган Рю

Школа Ягю Синган Рю возникла на севере острова Хонсю в последней трети 16 в.
В отличие от подавляющего большинства других старых школ Японии, которые возникали постепенно и спонтанным образом, школа Ягю Синган Рю была создана по распоряжению дайме Даты Масамунэ- властителя огромного замка Аоба, расположенного возле крупнейшего города севера острова Хонсю – Сендаи. Дата Масамунэ призвал к себе известного в его владениях мастера боевых искусств Такенага Хаята и приказал в кратчайшие сроки разработать и внедрить систему подготовки личных телохранителей дайме.
Так возникла школа боевых искусств Ягю Синган Рю. Ягю Синган Рю — это в первую очередь школа дзю-дзюцу. Ученики школы изучают рукопашный бой в доспехах и без (разделы Омотэ, Тюгоку, Отоси, Идори), блокирование атаки рукоятью меча (раздел Цка Сабаки), отражение атаки мечом в ножнах (раздел Сая Сабаки), а также техники Кендзюцу (бой на мечах), Иайдзюцу (быстрое обнажение меча с ударом на опережение).
На этом видео можно увидить часть техник по владению мечом. Многим айкидока она покажется очень схожей с техникой Аки-Кен. А, как известно, О-Сенсей в июле 1908 года получил диплом школы «ягю-рю». И часть техник владения мечом вошли в арсенал Айки-Кен.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика