Google
Воскресенье , 20 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Тольятти Боевой

Тольятти Боевой

Тольятти Боевой

Тольятти Боевой

Тольятти- город молодой и многонациональный , так что если ты молодой человек, то либо ты умеешь постоять за себя , либо очень быстро бегаешь. Но если занятия лёгкой атлетикой не входят в твои планы, то надо учиться быть эффективным в самом примитивном виде коммуникации- с помощью кулака и подручных приспособлений. Только вот кулаками и подручными приспособлениями надо уметь пользоваться, а иначе и то, и другое засунут тебе в место для этого не предназначенное и провернут пару раз. Будет очень обидно и совсем нелицеприятно. Так где в нашем любимом городе делают из худосочных ботаников могучих представителей элиты боевых искусств?
Пожалуй, лучше начать с Союза. Союз- одна из самых старых школ города. Создал ее еще в 1988 году Валерий Петрович Кокшин. И с тех пор понеслось- поехало. Как результат: 30 победителей Чемпионатов и Кубков мира, 213 победителей Чемпионатов Первенств и Кубков России. За время работы школы через ее стены прошло примерно 15000 человек. А это, знаешь ли, три Римских легиона. Учат тут каратэ, айкидо, рукопашному бою, кик-боксингу, тхэквондо и фехтованию. Но обратить внимание следует на Каратэ и Рукопашный Бой . Здесь можно целиком и полностью полагаться на опыт еще советской школы . Будешь получать по морде ежедневно и оперативно , но это очень быстро поможет нарастить опыт и почувствовать себя уверенным в себе самцом.
Если же ты насмотрелся боевиков со Стивеном Сигалом , и хочешь уметь ломать руки всяческим неблагонадежным элементам, то тебе в айкидо . Только сразу оговорюсь: во первых, забудь все что ты слышал о нем- всю ту муть про любовь , про отсутствие ударов и применение Айкидо в плане самозащиты. Айкидо- это боевое искусство со всеми вытекающими последствиями. Будь готов пахать до седьмого пота на татами , посещать семинары, сдавать аттестации как минимум раз в год. Так что халявы не будет, будет жесткий тренировочный процесс. Сами айкидоки называют себя клубом садистов – мазохистов с углубленным изучением и первого, и второго. Всему этому безобразию в Тольятти учат в двух местах: в Самарской Федерации Такемусу Айкидо и Тольяттинской Федерации Айкидо Айкикай и Джиу- джитсу.
Вроде бы и там, и там изучают одно и то же боевое искусство, но оказалось, что не совсем так . В Самарской Федерации Такемусу Айкидо изучают направление Ивама РЮ. То есть кроме самого процесса мордобития с помощью рук и ног, ты будешь изучать еще владение самурайским мечом, палкой и ножом. А в Тольяттинской Федерации Айкидо Айкикай и Джиу- джитсу — только мордобитие с помощью рук и ног, ибо здесь изучают направление Айкикай. Независимо от того что ты выберешь, приготовься в течении ближайших пяти лет пахать как чокнутый , тогда может быть и сможешь получить первый дан . К слову сказать, Стивен Сигал имеет седьмой  Есле же тебе больше по нраву афро-бразильские напевы, то можно заняться Капоэйра .
На счет боевой эффективности этой штуки я лично очень сильно сомневаюсь . Да и махать ногами на льду- дело очень-очень хлопотное , но чем черт не шутит. Как никак само капоэйро с успехом используется в разборках криминальных элементов в темных подворотнях Рио де Жанейро .
В данный момент тренировки проходят На фрунзе 2Г. Так что если ты студент ТГУ, ходить знаешь куда.
Это далеко не полный список школ боевых искусств, и если ты занимаешься или тренируешь, то можешь зайти на сайт и добавить описание своей школы . Я буду искренне рад этому. Так же на сайте есть Карта школ боевых искусств. Карта обновляется регулярно по мере поступления информации.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика