Google
Суббота , 21 Октябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Йога » Тренировка пресса

Тренировка пресса

Abdominal traningВ последнее время все чаще и чаще можно услышать с экранов телевизоров да и с интернет сайтов примерно следующее: «Не секрет, для того чтобы иметь стройную, подтянутую фигуру необходимы регулярные занятия спортом. Но всегда ли у Вас хватает сил и времени для посещения тренажерного зала или занятий шейпингом? Именно с целью помочь занятым людям в уходе за своим телом фирмой Рога и Копыта были созданы цифровые миостимуляторы. Сожги пивное пузо». Конечно, всем хочется чтобы пресловутые кубики пресса были отчетливы и их не накрывал пивной шарик , и при этом абсолютно нечего не делать . Два еще и щедро сдабривать себя пивом и пельменями . Но спешу расстроить большинство лентяев . Даже если не выключать электростимулятор все 24 часа в сутки, даже миллионы электрических импульсов не смогут «сжечь» жировые отложения, а тем более прорисовать «квадратики». Дело в том, что жир «плавится» только под действием стрессовой физической нагрузки. Слабое сокращение мышц, вызванное миостимулятороми подобного действия, на процесс сжигания жира влияния не оказывает. Кстати, в некоторых штатах Америки недавно принят судебный запрет на рекламу так называемых бытовых электростимуляторов. Для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей! Так как же бороться с пивным пузом и какими упражнениями добиться этих вожделенных квадратиков?
Фитнес пока не изобрел волшебного метода, который бы с гарантией сделал ваш пресс предметом зависти. Рецепт тонкой талии остался тем же, что и полвека назад: потогонные тренировки плюс диета. Другое дело, что в деле накачки пресса мы узнали кое-какие важные секреты. Вот первый: лучшее упражнение – это подъем прямых ног ( коленей ) в висе на перекладине. Тяжелое упражнение, что и говорить! Однако оно быстрее других приведет вас к желаемой цели. Облегчить движение вам помогут специальные локтевые петли. Вы повисаете на них на манер парашютиста и уже не боитесь, что кисти не выдержат веса тела и разожмутся раньше срока. Второе: в деле тренировки пресса безумное число повторов – не панацея. Больше не значит лучше. Дело в том, что пресс работает на пару с мышцами – сгибателями бедер. Ну а сам пресс, по мнению спортивных медиков, способен одолеть только 12 – 20 повторений. Когда вы делаете больше 15 – 20 повторов в сете, есть риск, что все остальные повторы будут выполнены силой мышц – сгибателей. А это и не нужно, и опасно.
Как часто надо тренировать пресс?
Мышцы пресса быстро восстанавливаются, а это значит, что качать их можно часто – до 5 раз в неделю, а то и каждый день. Если ваша цель – сделать живот плоским, дополнительное отягощение не требуется. Чтобы «подтянуть» мышцы пресса, вполне достаточно веса тела. А вот повторов надо делать много – до 15-20-ти. Но, вообще-то, главное – не сколько, а как. Многие выполняют упражнения в быстром темпе – будто бы так лучше. Это ерунда! Делайте повторы в умеренном темпе и технически точно.
Одним из эффективных упражнений для прокачки пресса является скручивание на фитболе или швейцарском мяче. Дело в том, что на неустойчивом мяче волей-неволей приходится балансировать, напрягая весь комплекс мышц живота, включая внешние косые мышцы. Ну а на полу работает одна прямая мышца. Больше того, ученые уверены, что такое избирательное воздействие на мышцу малоэффективно. Мол, в жизни так не бывает – любое изменение положения корпуса сопровождается работой всех мышц талии, вплоть до мышц низа спины. Мяч копирует естественные условия работы пресса, а потому более результативен. Чтобы сохранить равновесие, вам придется напрягать мышцы пресса даже в паузе между повторами.
Так же многочисленные асаны в йоге позволяют проработать все группы мышц пресса. Причем в самом эффективном естественном физиологическом режиме. Важно и то, что йога формирует прямую осанку. А это положительно сказывается на состоянии мышц живота. Сутулость и выпавший живот обычно идут по жизни рука об руку. Прямая спина и слабый пресс – вещи несовместные.

На видео показан комплекс Асан для тренировки пресса


Но даже если вы занимаетесь Йогой , фитнесом или бомбардируете пресс дома , по системе домашних тренировок показанных Здесь То без правильной диеты , у вас будет железный пресс кубиками и шикарный мячик пуза сверху . Как ни странно, правила диеты просты и эффективны . Есть как минимум четыре раза в день , обязательно включать в диету нежирное мясо , овощи. Пить поливитамины и ограничить прием углеводов. Конечно если вы работник умственного труда , то ограничить прием углеводов будет очень сложно , так как шоколадка неизменный спутник офисного работника , но если хочешь иметь стройную фигуру то придется постараться , да и растворимый кофе тоже лучше заменить на зеленый чай. Одним из жестких правил является то, что последний прием пищи должен быть как минимум за 2 часа до сна . Выполняй эти нехитрые правила и через четыре – шесть месяцев ты сможешь насладиться вожделенными кубиками на своем прессе . конечно при условии регулярных тренировок и соблюдения диеты .
P.S Из личного опыта хочу добавить что добавление в тренировочную программу бега по пересеченной местности по сорок минут после силовых упражнений , делает тебя стройнее и выносливее.
Удачных тренировок =)
D_P 18 октября 2011 года.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика