Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » ЗОЖ » Ошибки при занятиях в фитнес клубах Санкт-Петербурга

Ошибки при занятиях в фитнес клубах Санкт-Петербурга

Чтобы спортивные занятия не стали опасными для здоровья, необходимо позаботиться о том, чтобы избежать наиболее распространенных ошибок и вовремя принять некоторые меры предосторожности. Собираясь посещать фитнес клубы Санкт-Петербурга, необходимо составить четкую схему тренировок, а также иметь конкретные цели занятий, в противном случае вам грозит разочарование, переутомление, травмы, а в исключительно редких случаях может быть даже летальный исход. Вряд ли такое развитие событий вписывается в чьи-то планы. Чтобы эффект от спортивных занятий был максимальным, чтобы в результате как можно лучше выглядеть, необходима серьезная мотивация и полная информация.

Одной из типичных ошибок занимающихся спортом является пренебрежение разминкой. Когда за короткое время выполняется слишком много упражнений, это быстро приводит к учащению сердцебиения, а также увеличивает риск получения травмы неподготовленных суставов и мышц. Учащение сердечного ритма в самом начале тренировки может стать причиной головной боли, головокружения, тошноты, обморока, а иногда и инсульта или инфаркта. Чтобы адаптироваться к нагрузке, возлагаемой в процессе тренировки на мышцы, им необходимо время. Поэтому перед началом тренировки или перед походом в тренажерный зал нужно выделить несколько минут на подготовку тела к более активным действиям. Для этого можно, к примеру, пройтись пешком.

Еще одна не менее распространенная ошибка – прием ванны или посещение сауны сразу после тренировки. Температура горячей ванны, бани или сауны негативно воздействует на тело, которое и так уже разогрето, кроме того, в ходе интенсивных занятий сосуды расширяются. Телу после занятий наоборот, необходимо избавиться от тепла – это поможет нормализовать сердечный ритм и восстановить нормальное кровообращение. Из-за высокой температуры бани или сауны может закружиться голова, появиться тошнота, усталость, она может спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Лучше заменить горячую ванну прохладным душем, что поможет нормализовать частоту сердечных сокращений. Отправляться в сауну или баню можно лишь после отдыха и приведения в норму сердцебиения.

Многие начинающие посетители фитнес клубов при поднятии веса задерживают дыхание. Это приводит к заметному повышению артериального давления, что, в свою очередь, может стать причиной тошноты, головокружения, грыжи, инсульта или инфаркта. Избежать всех этих неприятностей поможет вдох и выдох на каждом этапе выполнения упражнения, а во время выполнения сердечно-сосудистых упражнений дыхание должно быть естественным.

Не следует пренебрегать медицинским обследованием – прежде, чем начать занятия, нужен осмотр всех специалистов. Это поможет добиться наилучших результатов и сведет риск для здоровья к минимуму. Особенно это важно для тех, чей возраст выше сорока пяти лет, а также для гипертоников, курильщиков, людей, страдающих ожирением, тех, кто генетически предрасположен к заболеваниям, а также для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Если хотя бы два из этих критериев у вас присутствуют, значит, высок риск диабета, развития болезней сердца. Несмотря на то, что фитнес считается лучшим лекарством, занятия без четкой программы и медицинского обследования могут не только не принести пользы, но и нанести вред здоровью.

Не принесут пользы и чрезмерно интенсивные тренировки. Постоянное повышение ритма сердца до максимума в ходе занятий оказывает на сердце и легкие сильную нагрузку, в связи, с чем увеличивается вероятность нарушения сердечного ритма. Не следует чрезмерно нагружать сердце, борясь с лишним весом. Нужно стараться, чтобы пульс не превышал восьмидесяти процентов от обычного значения.

Еще одна ошибка, которую нередко совершают те, кто регулярно ходит в фитнес клубы , это использование отягощений на руках во время занятий аэробикой или при ходьбе. Расход энергии это увеличивает незначительно, как и силу мышц, а вот опасность получения травмы плечевого сустава существенно возрастает. Инструкторы советуют использовать отягощения во время выполнения силовых упражнений, когда скорость движения можно регулировать. Кроме того, отягощения на руках существенно повышают пульс и могут привести к сбоям в работе сердца, особенно у людей неподготовленных.

Перенапряжение во время тренировок может привести к травмам или инфаркту, поэтому нужно внимательно прислушиваться к собственному телу. При появлении тошноты, головокружения, сбоях сердечного ритма, давления в груди нужно сократить количество упражнений или снизить их темп. Если такие симптомы беспокоят во время тренировки или после нее, желательно обратиться к врачу.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика