Google
Пятница , 17 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Упражнения «Жоугун» для развития тазобедренного сустава

Упражнения «Жоугун» для развития тазобедренного сустава

В любом боевом искусстве , будь то Каратэ, Муай Тай , Кикбоксинг или Айкидо,  одним из крайне важных элементов, является система подготовки тазобедренных мышц и связок к ударным воздействиям. Наиболее  оптимальной и проработанной, на мой взгляд, подход присутствует в китайском УШУ. Присутствует целое направление техник для развития гибкости –Жоугун.
Развитие гибкости тела — жоугун, это сложный комплексный процесс воздействия на мышечный, связочный и суставной аппараты с целью увеличения предельной амплитуды движения звеньев тела. Зависит гибкость не только от эластических свойств мышц и связок или строения суставов, но и от центрально-нервной регуляции мышечного тонуса.

На мышечном уровне определяющим для развития гибкости является межмышечная координация, т.е. способность к произвольному расслаблению мышц-антагонистов при напряжении мышц задействованных в двигательном акте. На суставном уровне гибкость обуславливается степенью подвижности суставов, на которую в свою очередь влияет общий двигательный режим. При интенсивных движениях сустава в разных плоскостях, хрящевая ткань регенерирует и разрастается, покрывая все большую площадь, что ведет к увеличению предельной амплитуды движения в суставе.
Если говорить проще то это комплекс упражнений для растяжки и подготовки мущц и связок к ударной работе ногами.На видео  демонстрируется комплекс  “Жоугун для для развития тазобедренного сустава”  в исполнении Музрукова Глеба Николаевича Президента Федерации ушу России, Государственного  тренера сборных команд России по восточным единоборствам, заслуженного тренера России, члена Высшего Совета ВДО «Спортивная Россия»

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика