Google
Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » ЗОЖ » Мощность велотренажера и беговой дорожки: выбираем оптимальную

Мощность велотренажера и беговой дорожки: выбираем оптимальную

Параметр мощности считается одним из ключевых критериев при выборе практически любого электрического устройства. При этом под параметром мощности могут подразумевать самые разнообразные определений. Что же такое мощность тренажера и как ее определить?

Начнем с того, что мощность тренажера может рассматриваться как показатель работы электродвигателя устройства, как общий показатель работоспособности тренажера, как количество общих функций, которые может выполнять тренажер.

Что касается первого пункта: мощность двигателя, то рассмотрим его на примере беговой дорожки. Наличие электродвигателя подразумевает, что вращать оборудование будет не сам спортсмен, а электромотор. Это позволит сэкономить энергию спортсмена и снизить утомляемость.

Наличие электромотора приводит к увеличению цены на тренажер. При этом разница в цене между электрическим и механическим тренажером может составлять от 10 до 30%. И все-таки если вы хотите купить качественный и хороший тренаже лучше добавать денег и отдать выбор электрическим моделям.

Итак вернемся к нашей беговой дорожке. Дешевые беговые дорожки имеют ограничения в скорости не более 15-ти километров в час. Минимальный показатель скорости бюджетной беговой дорожки находится на уровне 1,5 км/час. Мощность двигателя в данном случае будет составлять не более 1,1 кВт. Никакого автоматизированного управления, все исключительно ручное.

Средний класс беговых дорожек отличается более высоким параметром мощности. В данном случае это показатель может достигать 1,5 кВт. Увечится и скорость до 16 км/час. Часто при увеличении цены будет увеличиваться и размер бегового полотна. В отличи от дешевых моделей, здесь можно выбирать существующие программы или создавать свои собственные.

Модели преммиум класса поразят вас своей мощностью. Ее показатель будет достигать 2 кВт, но не менее 1,5 кВт. Присутствует полностью электронное управление. Параметр скорости повысится до 18 км/час. Что касается размера бегового полотна, то он будет идентичным среднему классу.

Самыми мощными считаются профессиональные модели. Профессиональные недорогие велотренажеры , орбитреки и беговые дорожки используют для тренировок в спортзалах. Их цена будет самой высокой, но при этом высокими будут и все остальные параметры работы.

Если рассматривать показатель мощности по функциональным характеристикам, то здесь стоит учитывать возможности встроенного компьютера: чем больше функциональных возможностей он будет иметь, тем более высокими будут его параметры.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика