Google
Вторник , 21 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Бодибилдинг » Приседания со штангой

Приседания со штангой

Накачать мышцы ног, не так просто как кажется. Атлеты не зря называют приседания со штангой самым главным упражнением на квадрицес, ведь при приседании включаются в работу не только все основные, но все вспомогательные группы мышц нижней части тела, также не забываем про стабилизирующие мышцы торса. Поэтому, если страшный недуг не мучает ваш низ спины и коленки, приседание обязательно должно присутствовать в вашем комплексе упражнений для тренировки ног
Это упражнение не такое простое, как кажется, поэтому особое внимание уделите технике. Упражняйтесь с легким весом, пока не прочувствуете до конца это движение. И очень важно не повышать вес штанги сразу на 5-10 кг. Старайтесь плавно увеличивать вес. Лучше всего делать это по 1-2 килограмма, но на каждой тренировке. Таким образом вы сможете дольше увеличивать свои рабочие веса. А когда будете чувствовать, что уже не осилите очередную прибавку веса, то отдохните пару лишних дней, и полностью восстановившись, снова вернитесь в зал и попробуйте выполнить подходы с более тяжелой штангой. А когда и дополнительный отдых уже не будет вам помогать наращивать новые веса, значит вы достигли максимума в данном цикле. Теперь вам нужно сделать недельный перерыв, то есть вообще не приходить в спортзал. А потом начинать новый цикл, но не с максимальным весом, а с весом в 80% от максимального в предыдущем цикле. И снова таки повышайте вес штанги постепенно на каждой тренировке. И уже через 2-3 месяца вы превзойдете свой прошлый максимальный результат.
Думайте о своей безопасности и не забывайте про пояс. Как и в случае жима ногами, поэкспериментируйте с положением ступни, углом постановки и шириной, это по-разному нагружает бедра и ягодицы.

Исходное положение — немного наклонившись, встаем под гриф и упираемся в него. Гриф должен ложиться на верхнюю часть трапеций, а не на лопатки. Выпрямляемся и отходим от стоек на метр – полтора. Не забываем держать плечи разведенными, а спину прямой. Ноги держим на ширине плеч, носки разведем немного в стороны. Таз уводим немножко назад, начинаем сгибать ноги в коленках, и приседаем. Колени как носки можно чуть разводить в сторону. Главное, чтобы они не выступали за линию носков. Не забываем про положение спины, следим, чтобы колени не уходили внутрь, они должны постоянно быть над ступней. Опускаться нужно до тех пор, пока бедро не станет параллельно к полу. Теперь разгибаем ноги, выводим таз вперед и полностью выпрямляемся. Повторяем движение.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика