Google
Суббота , 21 Октябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » ЗОЖ » Спортивное питание или «что есть, а что не есть».

Спортивное питание или «что есть, а что не есть».

Сегодня первый день весны и, по обыкновению, многие именно сегодня начинают задумываться над собственным внешним видом. В спортивных залах катастрофически увеличивается количество девушек, страдающих на беговых дорожках часами. И просыпаются молодые люди , обнаружившие что бицепс явно не как у Арнольда Шварнеггера , а пресс как у Донни Де Вито присутствует =)
И так, вы первый раз пришли в тренажерный зал , конечно, как продвинутый и современный человек, вы не будите брать консультацию у профессионального фитнесс тренера , зачем платить деньги за то что есть в интернете и можно получить бесплатно. Вы зайдете в гугл и наберете ”Как быстро похудеть к лету ” или ”Тренировка пресса ”. И получите кучу ссылок, где вас будут уверять, что с помощью именно этой диеты или именно этого наисекретнейшего упражнения или необычного тренажера вы сможете сбросить 50 кг нажранного жира и станете к лету, ну минимум, Аполлоном или Венерой. Ладно если вы просто поведетесь и прикупите себе какой-нибудь тренажер , как-никак всё какое-то будет движение в первое время , ну а потом на нем будет спать ваш кот . А вот если вас занесет «нелегкая» на сайты с ”Чудесными таблетками” ,помогающими одновременно нарастить или сбросить , то здесь результат может быть более печальными. Чтобы не было недопонимания, давайте разберемся с одним очень важным вопросом , что из всего того богатства можно есть , а что можно есть только один раз в жизни.

Спортивное питание – Протеины , Аминокислоты ,Гейнеры и прочие БАД.

Что об этом можно увидеть в wiki ” Спортивное питание — это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся, преимущественно, для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом. Прием спортивного питания направлен, в первую очередь, на улучшение спортивных результатов, повышение силы и выносливости, укрепление здоровья, увеличение объема мышц, нормализацию обмена веществ, достижение оптимальной массы тела, и, в целом, на увеличение качества и продолжительности жизни. ”
Как говорится, много и ни о чем. Если сказать проще, то спортивное питание- это та штука, что поможет вам похудеть или набрать мышечную массу. Но есть одно маленькое НО. Только если вы будите Заниматься спортом регулярно и по правильно составленной программе тренировок. И питаться по заранее построенной программе питания. Крайне сомнительно ,что вы как начинающий сможете сделать это сам. Наиболее правильно будет все таки обратится за консультацией к фитнесс тренеру. Но фитнесс тренеры тоже бывают разные , поэтому понимать что они вам советуют тоже надо . Итак, самое первое, что может посоветовать фитнесс тренер, это принимать протеин.

Протеин

Протеин (белок), необходим для роста и восстановления мышечных волокон. Протеин транспортирует аминокислоты, которые формируют строительный материал для всех клеток организма человека. Белок можно получать как из естественной пищи.( Мясо , яйца, бобовые ) Так и принимать в качестве БАД. Надо учитывать, что норма потребления белка у человека от 1 до 2,5 грамм белка на килограмм вашего веса. То есть при средней массе в 80 кг вы должны потреблять от 80 до 200 граммов белка в день. И из обычной пиши, усваивается далее ко не все. Так что если вы хотите нарастить мышцы , то придется выбрать себе хороший протеин и принимать его строго как сказал инструктор. Без какого либо экспромта с вашей стороны.

Аминокислоты

Аминокислоты- Свободные аминокислоты и пептиды — результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул. Аминокислоты начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма.
То есть, это тот же самый белок , который дополнительно расщепили . Сделано это для того, чтобы ваш организм доставлял их сразу в мышцы и пускал в дело восстановления и роста без промедлений.

Гейнер

Гейнер– углеводно-белковая смесь. В состав гейнеров входит комплекс углеводов различной сложности и с различным гликемическим индексом, что позволяет Вашему организму получать максимальное количество энергии и формирует оптимальный запас гликогена в мышцах, гейнер так же включает в себя белковые комплексы и витамины. Гейнер нужен вам если вы хотите нарастить мышечную массу и вам необходимо получать усиленную дозу калорий .

Это принимать нельзя!

Так же очень часто на сайтах можно встретить предложения о продаже вам таких препаратов как Метандиенон, Сустанол, Гармон Роста, Туринабол –ЭТО АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ. Принимать их обычным атлетам в зале НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ. Только испортите себе здоровье и нечего больше. Следует помнить, что изначально эти препараты были разработаны для больных людей в качестве лекарства.

Тренировочные программы

Теперь немного поговорим о тренировочных программах.
Наиболее часто , особенно для начинающих , рекомендуют круговую тренировку всего тела . То есть вы приходите в зал ,разминаетесь, и начинаете заниматься на тренажерах , прорабатывая одну за другой все группы мышц. Тренировка, в принципе, очень подходит для начинающих. Так как веса минимальны , тренажеры снижают вероятность травм, а количество повторений от 12 вполне подходит чтобы ваше тело запомнило как правильно выполнять то или иное упражнение. Нюанс в том , что при такой тренировке вам нужно соблюдать примерно один и тот же ритм , и упражнения нужно выполнять правильно. Если с ритмом вы сможете при желании разобраться сами , то вот с техникой выполнения лучше получить консультацию у работника зала или фитнесс тренера.
Интервальная тренировка- Это тренировка где чередуются периоды интенсивной нагрузки (примерно 60 – 80 процентов от максимального ритма ) , и периоды более низкой нагрузки(40-50 процентов) . То есть сначала вы бодро бежите на беговой дорожке, а потом спокойно и не спеша поднимаете штангу , потом опять бодро бежите и опять же спокойно поднимаете гантель. В цикле от 4 до 6 упражнений , за тренировку обычно прогоняют от 4 до 6 циклов. Отдых после упражнений не предусмотрен. Тренировка очень эффективна для снижения веса.
Хочу сразу предупредить – интервальная тренировка это очень сильная встряска для вашего организма , и если вы никогда ранее не посещали тренажерный зал, то ее лучше не использовать. А начать свои занятия лучше с круговой тренировки и под руководством грамотного фитнесс тренера.
Теперь вы знаете тот необходимый минимум для успешного начала тренировок, знаете ,что поможет вам в достижении ваших целей. Хорошей тренировки и отменного вам здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика