Google
Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Технология тренировки и основные принципы русского боевого стиля

Технология тренировки и основные принципы русского боевого стиля

Ученики которые занимаются русским боевым искусством не заучивают стойки и конкретные приемы, они занимаются постижением основных принципов боя, которые позволят выходить из любых ситуаций и столкновений. По мере осознания главных принципов учащийся начинает понимать устройство русского рукопашного боя.
Занятия рукопашным боем проходят по такой схеме, которая позволяет выбирать тип воздействия на противника в зависимости от ситуации. То есть, нет необходимости учить какой-то определенный прием отрабатывая тысячи раз, тратя на это огромное количество времени. Достаточно понять основные принципы и способы выведения противника из равновесия и последующего воздействия на него. Осознав и поняв такую методику, можно уверенно действовать в абсолютно любых ситуациях не боясь оказаться в неудобном для боя положении.
Поклонники восточных боевых искусств, любители высоких и красивых ударов ногами в большинстве сложных ситуаций происходящих на улице или в замкнутом пространстве теряются и не могут эффективно применить годами наработанные приемы и удары. Все это происходит потому, что такие удары и приемы эффективны только на соревнованиях, где противник сильно ограничен в действиях, когда спортсмены разогреты и находятся на специальном покрытии. На улице с холодное зимнее время, когда земля покрыта льдом, просто нереально использовать размашистые и высокие удары ногами. Точно так же и в замкнутом пространстве. Более менее готовыми чувствуют себя боксеры, которые умеют хорошо работать руками, но даже они не всегда справляются с более слабыми, но готовыми к уличному бою на уничтожение противниками предназначено именно для таких ситуаций, когда нападение происходит внезапно и в самом неудобном для человека месте. Кроме того такие бойцы готовы отражать нападающих вооруженных холодным и даже огнестрельным оружием, а так же отбиваться с помощью всевозможных подручных предметов.
Отработка навыков во время тренировок происходит в парах в щадящем и медленном режиме, это позволяет почувствовать противника и научиться принимать правильные решения в боевой обстановке. Во время отработки один партнер учиться атаковать, а другой применять защитные действия, а потом наоборот. Физической подготовке учеников так же уделяется особое внимание, они становятся более сильными, выносливыми и готовыми преодолевать различные преграды, возникающие на пути отхода или наступления.

P/s К сожалению засвидетельствовать свое умение многие «мастера» не считают нужным. Так что делайте выводы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика