Google
Четверг , 20 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Бодибилдинг » Весеннее обострение

Весеннее обострение

Весна – это не только пора обновления и расцвета , но пора весеннего обострения у многочисленных желающих сбросить вес и по-быстрому привести себя в достойную форму к пляжному сезону. Правда сразу хочется задать вопрос : А что же вы ждали-то? Или скорее, вы действительно верите ,что можно сбросить 30 кг за 2 месяца без вреда для здоровья? Ну поскольку вопрос с временем- это скорее уже риторический вопрос , то вот вопрос о том, сколько можно скинуть за 2 месяца, остаётся актуальным.
Если учитывать мнения наших любимых медиков , то человек без вреда для здоровья может похудеть на 3 кг в месяц. Если вес падает более 5 кг, то уже возможны проблемы с сердцем и вообще может сказаться практически на всем организме. Это происходит из-за того, что при потере веса , сгорает не только жир запасенный зимой , но и мышцы. И что самое печальное , горят мышцы в большей мере, чем жир.
Так с помощью чего же можно добиться устойчивой потери веса на 3 кг в месяц .(Для скептически настроенных элементов мечтающих о чудесной таблетки хочу отметить что 3 кг в месяц это 36 кг в год.)
Самое первое, с чего стоит начать- это пересмотреть свою диету . Тут все просто , чтобы шел процесс сброса веса, нужно потреблять меньше калорий , а расходовать больше. По теме диет написано очень много книг и статей , но подобрать диету, эффективную именно для вас, может только врач диетолог после достаточно серьезного обследования. Рассматривать же диеты с сайтов и книжек можно только как основу для экспериментов над собственным здоровьем. И это уже на ваш страх и риск. Но если поход к врачу для вас не возможен по каким то причинам , то существенно помочь в процессе сгонки веса могут несколько основных правил здорового питания:
• Завтрак всегда должен быть плотным
• Обязательно принимать витаминные комплексы
• Ограничить мучное и сладкое (Если по каким то причинам Вы сладкоежка или работаете преимущественно интеллектуально, то желательно заменить шоколад и конфеты на финики и сухофрукты . Это даст необходимую энергию для вашего мозга)
• Откажитесь от потребления быстрорастворимых кофейных напитков , лучше замените на зеленый чай или ройбуш.
• При возможности разбейте прием пищи на 6 порций в день
• Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
После того как вы сделали над собой титаническое усилие и изменили свой режим питания, следует заняться вопросом физических нагрузок. Наиболее эффективно себя зарекомендовали в процессе борьбы с лишним весом следующие виды физической нагрузки: Тренировки с отягощением в спортивном зале, утренний бег, плавание.
Тренировки с отягощением в спортивном зале- штука очень полезная , но если вы никогда его не посещали, то первое что вам надо сделать переступив порог фитнесс центра , так это обратится с просьбой к инструктору ( а лучше и оплатить несколько индивидуальных тренировок). Это делается для того , чтобы, во-первых, избежать травм , а во-вторых, чтобы лучше узнать о том, как вообще тренироваться на тренажерах в этом зале. Да и подбор индивидуальной программы- дело весьма трудоемкое и щепетильное. И скажу честно , программа написанная кем-то в интернете может быть для вас конкретно абсолютно бестолковой . Так как люди все разные и тренировочные программы составляются конкретно под человека. Если же вы все таки решили заниматься самостоятельно , то вот вам несколько полезных советов:
• Всегда пейте негазированную воду или изотоник во время тренировки.
• Начинайте и заканчивайте тренировку разминкой и заминкой
• Тренируйте все тело регулярно
• Если вы не знаете, как выполняются те или иные упражнения, обязательно обратитесь к инструктору в тренажерном зале.
Утренний бег — это прекрасное оздоровительное средство. Но, к сожалению, двигательный аппарат не у каждого выдерживает нагрузки во время бега, некоторым из занимающихся предстоит перестать заниматься бегом из-за болей в ногах или позвоночнике. Согласно исследованиям, каждая постановка ноги на землю во время бега — это своеобразный удар. Ударные волны, распространяясь по телу, и могут вызвать различного рода повреждения. В особенности это часто происходит, если ваша обувь плохо смягчает удар, а опорная поверхность — твердая (асфальт).
Травмы возникают по следующим причинам:
• Слишком быстрое повышение нагрузки и интенсивности тренировок.
• Бег по слишком твердой, неровной или холмистой поверхности.
• Слабые и негибкие мышцы.
• Бег в несоответствующей обуви.
• Дефекты в строении стопы.

Бег три или четыре раза в неделю по 20-30 минут — достаточно, чтобы чувствовать себя превосходно. Бегать можно в любое время суток, однако, если вы все-таки предпочитаете заниматься утром, вас ждут некоторые сложности.
Шаг первый : рано подняться в рабочий день
Это легко преодолеть, если начать с выходных или праздничных дней. Запланируйте первую пробежку на любые свободные выходные. Проснитесь не рано, а как получится и сразу, перекусив стаканом кефира или фруктом, отправляйтесь на пробежку. Бежать необязательно, можно для начала просто быстро пройти намеченный маршрут. При этом одеться надо так, как будете одеваться на регулярные пробежки. Вернувшись домой, посмотрите, сколько времени ушло на все, в том числе на одевание и душ. На следующий день подъем и утренняя пробежка уже не покажутся такими ужасными.
Шаг второй : как настроиться
Утренние пробежки имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, утром проще спланировать свое время. Вечером вас могут задержать на работе, пригласить куда-нибудь, могут прийти гости. Во-вторых, утром бегать приятнее: машин нет, народу нет, воздух свежее. В-третьих, утром больше сил и проще настроиться. Встали, оделись, умылись, побежали. Пока бежите, отрекитесь от проблем. Нет лишнего веса, нет начальства, нет финансовых проблем. Вы наедине с утром, природой и собственным телом. Вперед! Помните, сначала настрой, потом — техника!
Шаг третий : научиться бегать технично
Утренний бег не должен превышать 20-30 минут, бегать же нужно 3-4 раза в неделю. Никто не требует от вас безусловных навыков спринтера. Есть замечательная техника бега джоггинг (от англ. Jog) — оздоровительный бег трусцой.

Бег трусцой — это отличная аэробная тренировка.

Он положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на умственные способности. Он укрепляет мускулатуру ног, сжигает лишний жир ,повышает общую энергетику организма и помогает справиться с депрессией.
Начните тренировку с разминки — любые упражнения на растяжку. Начинающим бегунам следует разбить тренировки на два этапа — временной и дистанционный.
На первом этапе вы бежите медленно, «нога за ногу», чередуя минуту неторопливого бега с минутой ходьбы. В таком режиме постарайтесь двигаться минут 15. На второй и третьей неделе повышайте норму до 20 минут, на четвертой неделе доведите общее время до 30 минут. К этому времени вас перестанет мучить одышка, вы привыкнете выходить на улицу в любую погоду, научитесь получать удовольствие от бега.
Затем наступает второй, дистанционный этап. В первый раз можно пробежать 2 км. Во второй — 3, в третий — следует пробежать дневную норму 4 км, в четвертый день — снова 2 км. Не забудьте про дни отдыха. Бегите как «бежится»- легко, расслабленно, непринужденно. Начните с такого темпа, при котором вы можете свободно поддерживать разговор. Бегите под уклон медленнее, чем в горку. Во время бега держите корпус прямо, не наклоняйтесь вперед, не прогибайтесь в пояснице, голову не запрокидывайте назад, но и не вешайте. Свободно размахивайте руками в такт бегу. Следите за дыханием, чтобы отработанный воздух полностью освобождал легкие. Новички часто напрягаются и дышат поверхностно. В конце пробежки сделайте небольшое, метров на 20-50, ускорение. После этого еще минутку походите в быстром темпе, постепенно снижая его, и сделайте простейшие упражнения на дыхание. Даже если чувствуете себя превосходно, прибавляйте нагрузку понемногу: организм сам подскажет, когда и сколько идти, когда и сколько бежать.
Шаг четвертый : найти идеальную «беговую» дорожку
Где только люди ни бегают: и по коридорам, и по лестницам, и по стадионам, и по улицам, и по паркам. Если вы твердо решили, что будете бегать, очень важно заранее наметить маршрут. В выходной день, гуляя или обходя торговые точки, пройдитесь по улицам вокруг своего дома, посмотрите, по каким из них можно пробежаться. Лучше всего подходят небольшие парки, скверы — словом, те места, где машин поменьше, а природы побольше.
Шаг пятый : с кем пробежаться ?
Если вы, конечно, не любитель одиночества, важным залогом спортивных начинаний может стать компания. Проще имеющим собаку, которую все равно надо выгуливать, а заодно можно заняться своим здоровьем. Однако, если у вас нет собаки, позовите друзей. Ну а если в лице живых существ вы не найдете моральной поддержки, вооружитесь плейером. Любимые мелодии, несомненно, станут лучшими энергетиками.
Шаг шестой : в чем выйти на пробежку?
Чтобы утренний бег был по-настоящему приятен, необходимо иметь удобную одежду. Продумайте, в какой одежде выходить на пробежку — и если ее нет, купите себе новый спортивный костюм и — самое главное — удобную обувь. Кроссовки для бега должны хорошо пружинить, иметь амортизаторы в пятке, фиксировать голеностоп. При покупке обратите внимание на надпись «беговая модель». Носки могут быть и хлопчатобумажными и наполовину синтетическими, а вот нижнее белье — майка, футболка — только из натуральной ткани. И обязательно приготовьте все это с вечера. Все до мелочей! Иначе пробежка начнется с мучительных сборов.
Шаг седьмой : сохранить мотивацию .
Чтобы сохранить полезную привычку утренних пробежек, следует выбрать и иметь четкий график — бегать по 2 часа в неделю, разделив это время на 3-4 дня (т.е. 4 дня по 30 минут или 3 дня по 40 минут). Можно завести спортивный дневник и подсчитывать все набеганные километры. А так же очень рекомендую перед началом беговых тренировок сделать фотографию в полный рос , а через месяц повторить и сравнить эти две фотографии. Думаю, результат вас обрадует.
Плавание – тут все гораздо проще, чем в случае с бегом и спортивном залом. Плавки , очки для плавания и шапочка все экипировка что вам необходима. И шагом марш в бассейн или на водоем (конечно если купание там разрешено) И плавать, плавать, плавать. Как минимум 40 минут в день , три раза в неделю.
Приятной вам тренировки и хорошего самочувствия .

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика