Google
Четверг , 20 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Годзю-рю

Годзю-рю

Годзю-рю

Годзю-рю (яп. 剛柔流 годзю:рю?) — один из основных окинавских стилей каратэ, сочетающий комбинации твёрдой и мягкой техники. Основанная в 1920-х годах мастером Тёдзюном Мияги (1888—1953). Один из наиболее распространённых стилей каратэ, существующий в трёх основных вариантах — окинавском, японском и американском. Шеф-инструктором, хранителем традиций и ведущим представителем Международного Окинавского Годзю-рю является обладатель 10-го дана Морио Хигаонна
Истоки стиля Годзю-рю связаны, прежде всего, с именем Канрё Хигаонны, который был создателем и видным представителем окинавского стиля Наха-тэ. У Хигаонны обучался и будущий создатель Годзю-рю Тёдзюн Мияги. В 1904 году Мияги вместе с Хигаонной отправился в Китай, где он попал в ту же школу, где ранее обучался сам Хигаонна. Во второй раз Мияги направился в Китай в 1915 году и пробыл там до 1917 года.
В 1928 году Тёдзюн Мияги, будучи уже руководителем «Ассоциации окинавского искусства каратэ», был приглашён в Японию Гогэном Ямагути. В Японии Мияги преподавал каратэ в различных университетах. В то время Мияги реформировал боевое искусство, которое он перенял от Хигаонны и назвал свой стиль «каратэ Годзю-рю».
Годзю-рю через Мияги и Хигаонны перенял принципы жёстких систем южно-китайского ушу, сохранив в себе истинное искусство реального поединка.
Годзю-рю является стилем, использующим внутреннюю энергетику человека. В основе карате Годзю-рю лежит техника ближнего боя, что даёт возможность применять его в условиях ограниченного пространства (лифт, транспорт, толпа).
От современного спортивного карате отличается энергетической направленностью и высокой боевой эффективностью.
В передаче «Все Включено» Сергей Бадюк и Богдан Курилко демонстрируют техники тренировок применяемых в Годзю рю карате. Озвучены основные моменты силовой тренировки , тренировки для укрепления связок и суставов , а также продемонстрирован комплекс растяжки для подготовки связочного аппарата к выполнению высоких ударов ногами. Данная передача будет интересна как практикующим Годзю Рю карате , так и всем занимающимся восточными единоборствами и желающим обогатить свой технический арсенал. Приятного просмотра и хорошей тренировки.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика