Google
Суббота , 21 Октябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Бодибилдинг » Жим лежа

Жим лежа

Жим лежа

Пожалуй, каждый, кто пришел заниматься в тренажерном зале , делает одну –две разновидности это упражнения . Это Жим лежа. Данное упражнение поможет вам максимально нагрузить ваш организм и входит в тройку базовых упражнений таких как Присед со штангой на плечах, Жим лежа , Становая тяга. Включая эти упражнения в свои занятия, вы сможете за наиболее короткий срок нарастить ваши силовые показатели .

Жим лежа — это базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге со свободными весами, предназначенное для развития мышц груди и рук (трицепсов) и переднего пучка дельтовидных мышц.

Классификация:
Тип : Базовое
Биомеханика: Многосуставное
Направление: Жимовое
Работающие мышцы:
Целевые: Большие грудные, грудинная головка
Синергисты: Большие грудные, ключичная головка
Дельтовидные, Трицепсы
Динамические стабилизаторы: Бицепсы, короткая головка
Это упражнение эффективно нагружает грудные мышцы, подключая в разных фазах другие группы мышц. При подъёме рабочего веса значительная часть нагрузки приходится на трицепсы. При опускании штанги — на дельтовидные мышцы.В исходном положении атлет лежит на скамье, плотно прижав к ней таз, поясницу и плечи. Стопы полностью прижаты к полу. Просто правильно лежать важно, чтобы не получить травму в дальнейшем. Для оттачивания техники грамотного положения тела можно применить подставки под ступни. Подъём штанги не будет заставлять выгибать спину. Этот пауэрлифтерский приём не нужен для равномерной работы над собой в бодибилдинге и фитнесе.
Техника бодибилдинга в жиме лежа
Упражнение начинается с опускания штанги, удерживаемой поначалу на вытянутых руках. В нижней точке происходит лёгкое касание груди и фиксация снаряда на полсекунды. Затем выполняется подъём вверх. Обратите внимание на траекторию хода штанги: она находится сначала над грудью, а в верхней точке спортсмен держит её на уровне глаз.При каждом подъёме дышите ровно и чётко. Вдох делается при сгибании рук со штангой. Лёгкие заполнены воздухом, когда штанга касается груди. Подъём веса сопровождается мощным выдохом. Контролируйте свой хват и положение локтей. Выполнять упражнение должно быть удобно, но некоторым может показаться дискомфортом переход на правильный хват грифа: большой и указательный пальцы замыкаются, охватывая гриф. Кисть и локоть всё время на одной линии, перпендикулярной полу.
На видео можно увидеть правильную технику выполнения жима лежа.
Приятного просмотра и хорошей тренировки .

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика