Google
Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Кобудо

Кобудо

КобудоКобудо – искусство владения холодным оружием сформировалось в средние века на острове Окинава. Жители острова стали использовать предметы и инструменты повседневного назначения (в основном сельскохозяйственные) в целях самозащиты. Таким образом, в течение нескольких столетий сформировался и стал неотъемлемой частью единоборств стиль Кобудо . Его эффективность определяется тем, что создавался он в условиях борьбы невооружённого человека с вооруженным профессионалом.
Прошли столетия, но вопрос самозащиты стоит так же остро, как и ранее, и даже можно сказать, еще острее, так как физическая подготовка современного человека стала гораздо хуже , а уголовный кодекс жестко ограничивает в выборе оружия для самозащиты. Да и, честно сказать, человек с огромным тесаком будет вызывать неоднозначные эмоции у окружающих. И в тоже время в современном мегаполисе существует большое количество молодых людей “в удобных тренировочных штанах”, которые с радостью освободят вас от тяжести кошелька и мобильного телефона в темном переулке. Как же наиболее оптимально выбрать грань между собственной безопасностью и рамками закона? Какие технические действия наиболее эффективны для быстрого подавления агрессии? Какое оружие самозащиты можно носить с собой, не нарушая закон? На все эти вопросы ответит Сергей Бадюк в своем семинаре. Хочется сразу предупредить ,что рассматриваемые техники ориентированы на людей занимающихся контактными видами спорта и имеющими базовую техническую подготовку.

Видеозапись семинара можно посмотреть в нашей группе в контакте.

Приятного просмотра и хорошей тренировки.

P.S. Для регулярного получения ссылок на записи семинаров и мастер-классов необходимо оформить подписку на новости сайта.

P.S.S Все необходимое снаряжение (явары, танто ,сайя, дзё) можно приобрести здесь.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика