Google
Среда , 23 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Явара, Тактическая ручка и Куботан.

Явара, Тактическая ручка и Куботан.

Явара, тактическая ручка и куботан – все это оружие кастетного типа, благодаря которым простые граждане могут очень хорошо увеличить свои шансы остаться в живых и сохранить свое имущество при столкновении с хулиганствующими элементами в темных переулках нашей необъятной родины. Чтобы более полно понять, что конкретно подойдет лично вам ,давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых явар, куботанов и их более цивилизованных вариантов — тактических ручек.

явара

Явара восьмигранная

Первым номером идет деревянная восьмигранная явара – прекрасный бюджетный вариант . Данную явару в свое время рекомендовал использовать в тренировках по кобудо Сергей Бадюк. Нареканий от представителей охраны правопорядка данное изделие не имеет , так как всегда можно сказать что это массажная палочка: режущих частей не имеет и вообще мало кто представляет, что это такое. В использовании показала себя очень хорошо, удобно лежит в руке, имеет очень хороший ударный эффект. Из недостатков можно отметить только материал (дерево): как результат, явара впитывает воду осенью и весной, высыхает летом. Ну и внешний вид- если вы менеджер среднего звена ,то ношение данного изделия с костюмом будет вызывать излишнее внимание .

 

Куботан Резной . Можно сказать ,что это развитие обычной деревянной явары. К утилитарной части добавился очень хороший дизайн, что является очень важным моментом, так как вы можете носить данное изделие практически везде без лишних вопросов. Лично мне очень нравится вариант с драконом . Недостатки такие же как и у предыдущего изделия, так как материал одинаковый.

 

 

Куботан Тэччу

Куботан Тэччу

 

Куботан ТЭЧЧУ на ключи. Один из лидеров по удобству и эффективности. За счет своей формы и возможности крепления на ключи ,не вызывает вопросов у коллег и представителей правопорядка. Можно сказать, что это эталон , так как имеет три ударные поверхности. Выбить его из руки практически невозможно.

 

 

Явара металлическая

Явара металлическая

 

Явара металлическая. Вариант для менеджеров среднего звена и людей, предпочитающих вечные вещи. Сломать данную явару практически невозможно, добавим к этому привлекательный дизайн и умеренные цены. В остальном, достаточно средний экспонат, ярко выраженных недостатков не имеет.

 

 

Явара Тэччу

Явара Тэччу

Трехглавая металлическая явара тэччу. Спорный образец. С точки зрения эффективности, к данной яваре никаких претензий , три ударных поверхности ,сделана явара из металла, что обеспечивает ее долговечность. НО формой данная явара напоминает тонфу , что обеспечивает излишнее внимание сотрудников полиции. Конечно, признать данную явару холодным оружием невозможно ,но вот изъять ее для проведения экспертизы вполне имеют право. Так что если вы решили приобрести данную явару то лучше не попадать в сферу внимания органов правопорялка.

Тактическая ручка

Тактическая ручка

 

Тактическая ручка. Скажем честно, это фактически таже металлическая явара, только с добавлением стержня для ручки. Как результат такого симбиоза, мы получаем явару для городских жителей. Данное изделие не привлекает внимание и может быть носимо как обычная ручка в кармане пиджака.

 

 

 

Вывод : какую из вышеперечисленных явар выбрать, конечно, решать вам ,но, на мой взгляд, наиболее приемлемый вариант- это куботан тэччу с креплением на ключи. Так как данное изделие не вызывает лишних вопросов у органов правопорядка и в тоже время имеет очень привлекательный ударный эффект.

Поделиться в соц. сетях

5 комментариев

  1. Явара тэччу внешне весьма сходна с запчастью от старого оконного шпингалета. Соответственно, вот вам бюджетно-бесплатный вариант, к тому однозначно неизымаемый даже для экспертизы )))

  2. А это хорошая идея , и главное очень бюджетный вариант =)

  3. Куботан без альтернативы

    Куботан в действительности не имеет альтернативы, особенно в уличной и полицейской самообороне. Другие спецсредства даже такие, как газовый балончик, который я считаю лучшим гражданским средством самообороны, то же не заменит куботан. Так как, если противник закроет глаза и затаит дыхание, может вас захватить и наносить удары рукой, или ножом. Куботан исключает захваты и не зависит от ветра и других факторов. Про нож я писал уже, что нож не имеет такого останавливающего действия как куботан, а остановить это главное в самообороне, не уничтожать, как в военных системах. Можно конечно использовать обух ножа, как куботан, но для этого должна подходить конструкция ножа. Он может быть лёгким и иметь резиновую рукоять, или, как у швейцарских ножей нежную ручку. Если думать о шокере, им удобно какого то похищать, но это вряд ли имеет отношение к самообороне. Куботаном можно сражаться с двумя, или более противниками в отличии от шокера, и функционала побольше. Некотрые говорят о дубинках, но я не вижу темы для сравнения. Дубинка длинее и это уже другой класс оружия, они друг друга могут только дополнять. Явары и куботаны — это вещи проверенные временем, их используют уже доказательно по письменным источнокам сотни лет, а по устным — тысячи. Вместе с другим оружием кобудо они пришли на Окинаву под названием Тансёбо. Вместе с Танбо — короткой дубинкой, и самим каратэ, которое называлось Танте (то есть руки тан), и всё это начилось в период династии Тан. Лучший эксперт — это время, всё, что не работает — отмирает со временем. Что работает имеет долгую жизнь, что касается куботанов и явар — не зря во многих штатах америки и странах европы и азии куботаны и явары взяты на вооружение полиции, как специальное средство.

  4. Преимущества куботана перед другими средствами самообороны

    Чем куботан лучше ножа?

    1. За незаконное хранение холодного оружия (ножа) может грозить уголовная ответственность.
    Самооборона ножом также запрещена законом.

    2. Нож весит в 3-4 раза больше, чем куботан.

    3. Владеть ножом в 2 раза труднее, чем куботаном, хотя техника похожа.

    4. Самооборона ножом приведет к тому, что у противника будут колотые и резаные раны, обильная кровопотеря.

    5. При самообороне ножом можно убить человека по неосторожности.

    Чем куботан лучше шокера?

    1. Самооборона с электрошокером почти невозможна, потому что шокер подразумевает контакт с открытыми поверхностями тела. Для этого потребуется меткость и четкость движений, которой достигнуть почти невозможно.

    2. Электрошокер для воздействия нужно удерживать в рабочем положении от 2-4 секунд, за это время Вас могут убить или сильно покалечить.

    3. Электрошокер и аэрозольный пистолет больше подходят для работы охранников или спецслужб, так как при помощи электрошокера можно задержать правонарушителя — в самообороне это вряд ли пригодится.

    4. Электрошокер нуждается в подзарядке и на его работу влияют погодные условия. Куботан всегда заряжен на успех.

    5. Куботан поможет Вам и Вашей семье в любой ситуации.

    Чем куботан лучше газового или перцового баллончика?

    1. Минус газовых баллончиков состоит в том, что после его применения противник может продолжать нападение в течении 2-4-х секунд.

    2. Противник может затаить дыхание, закрыть глаза и войти в захват, тогда баллончик, без подстраховки куботаном, окажется бессмысленной вещью.

    3. В газовом баллончике может закончиться перец или газ, в куботане нечему заканчиваться, он всегда нацелен на победу.

    Чем куботан лучше травматического оружия?

    1. Хранение травматического оружия должно регламентироваться законом.

    2. Дорогая стоимость травматического оружия.
    Стоимость травматического оружия в 10-20 раз превышает стоимость куботана.

    3. Зимняя одежда осложнит выведение противника из строя.

    4. Предупредительный выстрел вверх, который положен по закону, досылание патронов в патронник и передергивание рамки – эти действия займут много времени. Нападающий за это время может Вас полностью нейтрализовать.

    5. В куботане патрон всегда в патроннике!

    Чем куботан лучше явары?

    1. Явара – это холодное оружие, запрещенное законом. Только тренировочная явара может быть легальной.

    2. Явара значительно крупнее и тяжелее куботана.

    3.Изначально целью явары является — поражение противника, в отличие от куботана.
    Куботан является брелоком или массажной палочкой – это его основная функция, а самооборона – второстепенная.

    4. Явара – это устаревшее оружие, которое использовалось во времена Средневековья.
    Явара применяется в тренировочных залах и исторических реконструкциях.

  5. василич

    Явара тэкчу напоминает тонфу отдаленно. А вот относительно массажных палочек для точечного массажа — один в один. Более того такие палочки в ряде случаев предназначались именно для массажа, а лишь потом нашли применение как средство самозащиты. Например мпнимулятор Zubo. Кстати называть ее яварой не только неправильно , но и вредно — в соответствии с нормативными документами РФ явара — кастет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика