Google
Четверг , 20 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » 8-9 декабря семинар Ульфа Эвенса

8-9 декабря семинар Ульфа Эвенса

Ульф Эвенас Шихан Такемусу Айкидо

Ульф Эвенас Шихан Такемусу Айкидо

Такемусу Айкидо – Это не стиль или набор техник , это соблюдение базовых принципов
Ульф Эвенас Шихан 7 дан.

Восьмого и девятого декабря в Тольятти, в спортивном комплексе “Гранит”, прошел семинар Ульфа Эвенса. В течение двух дней шихан Такемусу Айкидо передавал свои знания в области владения Кен, Дзё и Тайцзюцу. Очень большое внимание шихан уделил базовым техникам. Красной нитью через все два дня семинара пролегала тема соблюдения стойки ханми и правильного положения плеч. Очень большое внимание было уделено 7 субури с бокеном. Ульф Эвенас рекомендует практиковать семь субури с бокеном ежедневно, как на тренировках, так и самостоятельно. Что удивило, так это достаточно жесткая позиция шихана о вопросе работы с суборито и на тренажере Танрэн. По словам Ульфа Эвенаса, такие тренировки можно проводить только при индивидуальной работе с инструктором, так как при наличии ошибок в исполнении субури и сложности контроля тяжелого субурито , ваша техника будет разрушена. А без правильного и полного освоения субури освоение техник тайцзюцу будет невозможно, так как в Айкидо техники с оружием построены на тех же принципах ,что и техники без оружия. И если практикующий Такемусу Айкидо испытывает сложности с техникой пятого субури с кен, то он так же будет испытывать сложности с нанесением удара екомен учи в тайцзюцу. Так же очень подробно была рассмотрена техника 20 субури с Дзё. Ульф Эвенас уделил особое внимание не только разбору каждого из двадцати субури с дзё, но и подробно объяснил, какую практическую составляющую несет каждая из двадцати техник дзё в айкидо.
В рамках семинара была проведена аттестация на первый и второй дан. Пользуясь моментом хочу поздравить Суворова Олега , Котусова Виталия и Богдана Поплавского с получением черного пояса.

Поделиться в соц. сетях

2 комментария

  1. Сергей

    Не верно. Не «достаточно жесткая позиция шихана о вопросе работы с суборито и на тренажере Танрэн», а «жесткая позиция шихана о вопросе работы на тренажере Танрэн». И уж совсем он не говорил про «сложности контроля тяжелого субурито». Про субурито Ульф как раз говорил, что им пользоваться хорошо! А вот танрен разрушит всё ваше Айкидо из-за отдачи при ударе и попытках нанести как можно более мощный удар в ущерб технике.

  2. Видимо особенности перевода, повлияли на мое восприятие=)
    Но меня радует это уточнение, а то я уже думал,что моё субурито так и останется на подставке=)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика