Google
Четверг , 20 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Тактическая ручка или явара для интеллектуала

Тактическая ручка или явара для интеллектуала

Для начала давайте разберёмся, что такое тактическая ручка. Тактическая ручка – это обычная шариковая ручка, помещенная в корпус из металла, пластика или дерева. Корпус тактической ручки обладает ярко выраженной ударной поверхностью.
Иногда колпачок ручки оснащается специальным стеклоколом. Как итог, мы имеем явару приспособленную для ношения в городских условиях, не вызывающую вопросов у представителей полиции или охранников в общественных местах.
Как пример, с тактической ручкой Smith&Wesson я спокойно прошел предполетный досмотр в аэропорту Шереметьево.

Smith&Wesson тактическая ручка

Тактическая ручка Smith&Wesson

Кому это нужно?
Всем тем ,кто по специфике своей жизни нуждается в оружии для самообороны. Ведь тактическая ручка- это обычная явара. Позволяет эффективно противостоять более физически развитому оппоненту. Удары по суставам, в ключицу, подмышечную впадину или плавающим ребрам очень быстро облагоразумят нападающего. А удары в висок (аналог ёкомен-учи из Айкидо) или нос отправят горе нападавшего на тот свет.
Но если вы студент, офисный работник или миловидная девушка, то носить с собой классическую явару будет весьма проблематично. Так как в кармане пиджака или на поясе классическая восьмигранная явара смотрится весьма гротескно.
А как показывает практика, то, что мы не можем носить с собой постоянно , так и остаётся лежать на полке. А вот тактическую ручку можно носить свободно в кармане пиджака, бумажнике или дамской сумочке.
Как использовать явару или тактическую ручку.
Если вы занимаетесь айкидо, то проблем с использованием тактической ручки у вас не возникнет. Атаки все те же: екомен учи и мен учи. Зоны поражения : висок, нос ,ключица, все суставы, плавающие ребра. При большой удаче- позвоночник или внутренняя часть бедра.
Если вы не занимались боевыми искусствами, то самое время начать заниматься, но для начала сожмите тактическую ручку в кулак и попробуйте нанести сильный удар о толстую разделочную доску. После нанесения удара ручка должна остаться у вас в руке. Сделайте пять- десять ударов для того, чтобы почувствовать, как ведет себя ваша явара.
Какую тактическую ручку выбрать?
Здесь у вас широкий выбор. Все зависит от личных предпочтений. На что следует обратить внимание. Во-первых, материал. Мне больше нравится сталь или сплавы Титана. Но по эксплуатационным качествам тот же алюминий не уступает стали. Главное, чтобы ручка удобно лежала у вас в руке и нравилась вам по дизайну. Во-вторых, фирма производитель.
Тактические ручки известных марок , таких как Smith&Wesson или SCHRADE –это не только хорошие тактико технические характеристики , но и солидный дизайн. Сказать тоже самое о китайских аналогах весьма сложно.

З.Ы если у вас есть свой опыт по использованию тактических ручек, то не стесняйтесь, поделитесь им в комментариях к этой статье.

Поделиться в соц. сетях

3 комментария

  1. Станислав

    все верно, вообще не важно что, главное в нужное время под рукой оказалось, а ручка она как раз всегда при себе, так что когда бы это нужное время вдруг не случилось тактическая ручка {Ссылка удалена Модератором} коих можете посмотреть более 50 разных типов она вот она кто не спрятался я не виноват )))

  2. Купил себе тактическую ручку, причем, с китайского Интернет-магазина самую дешевую, за $3.60
    Сделана из анодированного алюминия, тяжеленькая, поверхность ребристая и сверху такой острый шип. В моей большой ладони нормально размещается, сверху торчит шип и снизу выпирает конус ручки.

    Но, самое главное, если вы не будете ежедневно тренироваться с тактической ручкой, развивать кисть, подвижность суставов, скорость и силу нанесения ударов ею, то можете сразу выкинуть такую ручку или подарить детям, поскольку без тренировок такая ручка бесполезна!
    Для понимания базовых основ рекомендую посмотреть двухчасовое видео от Маматова, где он обучает тренировкам и бою с яварой, но вместо деревянной явары вполне подойдет и тактическая ручка. Запомните — если решили создать личный арсенал из тактической ручки — сразу настраивайтесь и на тренировки, хоть 10-15 минут в день тренируйтесь! Или вообще не покупайте, только зря деньги тратить.

  3. Владимир

    Ну моя многолетняя практика показала что связка ключей, хозяйственный тазик, молоток, отвертка, стамеска и прочий хозбыт могут быть гораздо более страшным оружием, что не отменяет ответственности в случае их неправильного использования. Есть в законе такое определение, как «предмет использующийся в качестве оружия», и вот в этом случае простой карандаш может быть таковым признан.

    Сама по себе ручка оригинальна, приятно держать в руках…

    Купил для ребенка любовницы, т.к. очень выпрашивал…

    Собственно для обороны можно носить с собой что угодно, ну в одном старом фильме американском герой — мститель носил женские колготки набитые мелкими монетами…

    Ну есть еще наивные люди, которые предполагают что их спасет в случае чего огромный нож, кастет, пистолет и что то еще страшнее, но в критической ситуации вас не спасет, нападают неожиданно, всегда со спины стараются…

    Ну в качестве статусной вещи сгодится…

    Чем хуже обычный законом не запрещенный перочинный нож?

    Можно разбить стекло, нарезать сала, использовать в качестве средства обороны…

    Это мода понеслась на новый гаджет…

    Куботан обычный, да еще и с заостренным кончиком, что при определенной силе удара, да еще по месту вызовет летальный исход, ну как минимум тяжкие телесные…

    Последствия понятны…

    Ну еще надо реально оценивать с чем потом столкнуться придется.

    Ну не все юристы, а знания такие сильно пригодятся в этом случае…

    В общем обычная стильная игрушка, но если не жалко монеток, можно купить, такая точно не сломается когда документы заполнять будете…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика