Google
Суббота , 22 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Мае укеми – страховка кувырком.

Мае укеми – страховка кувырком.

Мае укеми

Мае укеми выполняется как с оружием (кен и дзё), так и без оружия. В айкидо мае укеми служит для страховки уке от многих техник, так же мае укеми присутствует практически во всех корю, и используется не только как страховка , но и как элемент передвижений для оперативного ухода из-под атаки или смены позиции.
Начинать изучение мае укеми следует с варианта страховки без оружия, но по мере освоения следует выполнять технику как без оружия, так и с кен или дзё. Мае укеми выполняется как из положения сувари вадза, так и из положения тачи вадза.

Исполнение:

Мае укеми – это страховка вперед кувырком, но сразу хотелось бы обратить внимание ,что это кувырок диагональный. Попытка выполнять страховку прямым кувырком через голову может привезти к травме.

Стойка:Тачи вадза
При исполнении мае укеми следует помнить ,что эта страховка выполняется по передней ноге, то есть какая нога впереди ,то через одноименную руку и будет производится страховка. Из стойки вы переносите вес тела вперед .
Здесь следует обратить внимание на руки : “передняя рука“ развернута в ладони большим пальцем вниз и направлена пальцами назад. А “задняя” рука имеет направление пальцев вперед, опускается ладонью на татами.
На что следует обратить внимание в этом моменте исполнения техники: положение головы- она должны быть отведена в сторону от опорной руки ,так как мае укеми проводится по передней руке черз плечо.
ПОМНИТЕ: исполнение мае укеми кувырком через шею может привести к травме.
Так же обратите внимание на положение передней руки – она не должна сгибаться в локте. При переносе веса, корпус переносится вперед по руке. Это движение делается по прямой. Здесь нужно обратить внимание, что плечо передней руки опускается на линию, образованную положением ваших ног, при этом ваше тело не должно напряженным или излишне расслабленным.
ГОЛОВА не должна касаться пола.
Производя кувырок ,задняя нога сгибается в коленном суставе и прижимается к корпусу. Выход из страховки осуществляется легким движением с помощью рук.
Выйдя из страховки, задняя нога должна находиться в положении на сумасаки (стопа опирается о пальцы).Из этого положения производится подъём наверх. Руки не меняют своего положения. Из какой стойки начиналась страховка, в ту же стойку вы должны и вернуться.

Возможные ошибки:

Во-первых, проследите за тем, чтобы Вы не «бились» в области лопаток и поясницы -если это происходит, то группировка сделана неправильно.
Во-вторых, если происходит удар о пол с внешней стороны колена или косточкой голеностопа, то группировка выполнена неправильно.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика