Google
Суббота , 19 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Обзор кимоно (кейкоги) Aiki Pro.

Обзор кимоно (кейкоги) Aiki Pro.

Для каждого, кто занимается айкидо, рано или поздно встаёт вопрос о наличии качественной экипировки. И если начинающие вполне себе обходятся кимоно для каратэ или дзюдо, то после трех – четырех лет занятий понимаешь, что есть особенности, делающие использование кимоно для каратэ или дзюдо, крайне не комфортными при практике Айкидо.
Самое распространённая “неприятность” при использовании кимоно для каратэ в практике айкидо – это оторванные рукава. При этом, если вы достаточно худосочны, то вас может конечно и минует эта участь при проведении кокю-наге, но вот при проведении коши-наге, особенно если ваш уке более крупной комплекции, шанс лишится одного из рукавов у вас очень большой. Это происходит потому, что кимоно для каратэ преимущественно шьются из ткани плотностью 200 г/м². реже из ткани плотностью 250 г/м². В самой конструкции этих кимоно не заложены усиления мест, подверженных наиболее интенсивному воздействию. То есть плечи, лацканы, колени и проймы рукавов сшиты из обычной ткани. Да и честно сказать, при практике карате это как то не особо нужно. А вот при практике Айкидо это не только нужно, но и обязательно.
Еще одним вариантом замены кимоно для Айкидо является использования кимоно для дзюдо (дзюдоги). Тут с усилением проблем никаких. Я просто даже не знаю, что надо сделать, чтобы оторвать рукав от этого кимоно. Но после года использования, могу сказать сразу, основным недостатком этого кимоно является его вес: кимоно очень тяжелое, и заниматься в нем летом очень жарко и не комфортно. Может, конечно, это относится только к кимоно производства компании GREEN HILL, но почти все дзюдоги, что у меня были, примерно через пять – шесть месяцев приобретают грязно- желтый оттенок. И никакие отбеливатели с ним не справляются. А в моем случае дзюдоги за год село примерно на пятнадцать сантиметров, и честно говоря, меня это очень не порадовало.
Озадачившись поиском кимоно для Айкидо, я заранее установил для себя некоторые параметры. Во-первых, кимоно должно иметь усиление на плечах, лацканах, коленях и в проймах рукавов. Во-вторых, кимоно должно быть сшито из ткани плотностью не менее 300 , а лучше 400 г/м². И что самое главное, кимоно должно быть оснащено набором дополнительных завязочек, чтобы даже во время интенсивной работы, куртка не распахивалась. Так же далеко не самый важный , но очень желательный пункт- очень хочется, чтобы кимоно садилось не так сильно и не желтело при частых стирках.
Пройдясь по сайтам всех более-менее хороших интернет-магазинов и остановив свой выбор на budo-master.ru, я выбрал кимоно Aiki Pro. Почему именно Aiki Pro. Во-первых, кимоно по утверждению продавца является самым прочным из линейки Aiki , во-вторых, оборудовано всеми необходимыми усилениями и обладает необходимым набором завязочек . Приятным бонусом служат штаны от этого кейкоги: они снабжены не только широкой резинкой в поясе, но и имеют дополнительный тонкий пояс для фиксации. Ко всему прочему, на куртке красуется вышивка айкидо, что конечно не влияет на эксплуатационные характеристики, но глаз радует.

кимоно для айкидо

Кимоно

В течении года усиленно использовал это кимоно в своих тренировках, кимоно прекрасно пережило более ста пятидесяти тренировок и три семинара. При этом единственное что оторвалось — это одна шлейка на штанах кимоно. Все остальные элементы чувствуют себя прекрасно. Материал, из которого изготовлено кимоно, тоже радует своим качеством и после более чем пятидесяти стирок так и остался белым.
кимоно для айкидо

Кимоно Эквоис ,новое и после года использования

На фотографии можно увидеть старое и только что купленное кимоно, как вы видите, различия в цвете ткани минимальны. Так же хочется отметить удобство в ношении, и, что самое главное, кимоно “дышит” и в нем комфортно заниматься как летом, так и зимой. На сайте производителя написано , что кимоно из 12-унцовой ткани «садится» сильнее, чем 10-унцовое. Это, в разумных пределах, можно использовать в том случае, если кимоно больше размером, чем нужно. Ну не знаю как оно “садится” , но вот экземпляр, что я приобрел за год, сел на два сантиметра, так что если вы берете кимоно больше чем на пять сантиметров , то буквально через месяц можете совершенно спокойно подрезать рукава у куртки.
Немного хочется коснуться оплаты и доставки: я всегда ранее полагался на доставку почтой и оплату наложенным платежом. Долго, но очень надежно. И деньги ты платишь, когда товар уже у тебя в руках. В январе 2012 заказ был доставлен за три недели. Очень неспешно, можно сказать. В декабре месяце ( дабы иметь запасное кимоно, а то частенько кимоно просто не успевает высохнуть к следующей тренировке, а заниматься во влажном кейкоги это то еще развлечение) я решил приобрести такое же кимоно. Но на этот раз оплатил заказ через webmany и в качестве доставки выбрал доставку курьером DPD. Заказ на сайте был сделан 25 января 2012, а курьер привез посылку ко мне в Тольятти уже 29 января. И это при том, что стоимость доставки курьером DPD всего 320 рублей. Стоимость самого кимоно зависит от вашего роста и составляет от 1650 до 2910 рублей, при предварительной оплате получаете скидку в 10%.
Подводя итог : Отличное кимоно от российского производителя “ЭКВОИС”, рекомендую всем, кто занимается айкидо, использовать это кимоно для своих тренировок.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика