Google
Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Бесконтактный бой- часть 2

Бесконтактный бой- часть 2

Бесконтактный бой- часть 2
Ранее я уже писал о бесконтактном бое(Прочесть можно здесь), и, как мне казалось, достаточно четко определил свою позицию по этому достаточно запутанному явлению в современных боевых искусствах. Но, по факту, у читателей осталось еще очень много вопросов, и самый частый из них- это “Как отличить мастера от шарлатана”. Сейчас интернет даёт возможность пиарить свои тренинги абсолютно всем, кто имеет достаточный бюджет. И количество сайтов, полностью посвященные этому феномену, растет как на дрожжах. На некоторых можно найти бешеное количество видео с Лавровым и Старовым, кое-где добавлены кадры из художественного фильма “Путь” с Джамалом Ажигиреем, и ведь никого не смущает, что фильм-то художественный. А уж описание техник различных медитаций и, конечно же, сверхъестественных техник просто впечатляет! А часть “именитых” и ужасно могучих мастеров просто приглашают на тренинг, семинар, мастеркласс. Вот пример такого Приглашения: “ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ” ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ”. Стоимость тренинга 6000 рублей, по предоплате до 8 марта скидка 15%, девушкам по предоплате скидка 50%.
Прочитав такое, сразу возникают следующие вопросы: Кто вас уважаемый этому обучил? Если есть прямая передача, то назовите имена. Правда, очень многие отвечают очень просто: « Данные техники я получил в момент озарения при медитации». Такой ответ оспорить сложно, как- никак божественное озарение- штука вполне себе в истории известная, но и проверить ее у конкретного человека тоже невозможно. А многие просто не отвечали на такие вопросы.
Вот так и втюхивают различные товарищи под видом славянских практик — цигун в перемешку с нлп, а под видом смертельных боевых искусств — стандартные комплексы багуачжан и тайцзицуань.
Единственный вариант, который позволяет проверить такого инструктора, предложил мне в свое время мой товарищ: приходишь на семинар и предлагаешь спаринг. Если тебе набьют морду лица, то с благодарностью тренируешься у этого тренера, если нет- то экономишь деньги. Вариант, конечно, не совсем культурный, но, как говорится, за неимением лучшего «и на безрыбье рак- рыба».
Но самый верный вариант- это не задумываться над сверхъестественным и бесконтактным, а идти и заниматься вполне себе контактным Кудо, Карате, Дзюдо или Айкидо. Конечно, пота на тренировке пролить придется много, да и за один семинар из вас бойца не сделают. Но года через три-четыре вы будете вполне спокойно себя чувствовать как в темном переулке, так и на татами.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика