Google
Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Обзор хакамы «Budo-Nord Hakama Kita Budo»

Обзор хакамы «Budo-Nord Hakama Kita Budo»

Обзор хакамы «Budo-Nord Hakama Kita Budo»


Уже не в первый раз покупаю Хакаму на budo-master.ru, так как это, пожалуй, один из самых надежных магазинов в рунете. А про хакаму «Budo-Nord Hakama Kita Budo» хочется сказать отдельное «спасибо» как магазину , так и производителю. До этого всегда пользовался хакамой отечественного производства , но со временем обнаружил в ней некоторые недостатки. Они, конечно, были не критичны , но все же появилась мысль, что надо бы сменить. Основное, что очень меня расстраивало в российском варианте- это сама ткань хакамы (хлопок + синтетика), выражаясь более конкретно, хакама ужасно мнется. Может быть у наших российских товарищей, занимающихся изготовлением хакам есть какой-то сговор с производителем утюгов или еще какой хитрый план, но за пол года любой, кто будет пользоваться российской хакамой , сможет получить черный пояс по отглаживаю складок. Эдакое «дао утюга» получается. Второе, что меня удручало- это Коси — спинка хакамы. Она изготовлена из пластика и держит спину как жесткий корсет. Возможно это кому-то и будет удобно, но я не испытывал особой радости. Ну и на последок- это передние завязки хакамы: видимо, рассчитывали их на очень субтильного молодого человека , так как при выборе хакамы на рост 180 передние завязки можно было завязать на мне только один раз, а оставшиеся сантиметров 70 мотались хвостами. Конечно, это помогло мне научится завязывать всяческие хитрые бантики , благо японцы на придумывали их достаточно много, но все же хотелось, чтобы хакама держалось плотнее.
Так что решил себе сделать подарок на день рождения и заказал хакама «Budo-Nord Hakama Kita Budo». При заказе испытывал некоторые противоречивые чувства: на самом сайте budo-master про эту хакаму очень аскетично написано . И, честно говоря, я бы рекомендовал указать , что это хакама для Айкидо, а то немудрено и запутаться, так как лежит она в разделе «Хакама и кендоги», а в кендо тоже носят хакаму.
Отдельно про доставку. Ребята из DPD- выше всяких похвал, три дня после оплаты, и хакама в Тольятти, а стоимость такая же, что и при наложенном платеже через почту России.
Вот в такой упаковке пришла хакама

Хакама в упаковке DPD

Хакама в упаковке DPD

На мое удивление, хакама была не сложена по всем правилам , а просто свернута. Не знаю почему так получилось , но мен я это особо не расстроило.

«Budo-Nord Hakama Kita Budo»

«Budo-Nord Hakama Kita Budo»

После двух месяцев эксплуатации, могу сказать смело: хакама стоит своих денег. Во-первых, материал почти не мнется, очень плотная 100% синтетика. Конечно, при условии, что после тренировки вы ее складываете должным образом, а не запихиваете в спортивную сумку вперемешку с кейкоги. Во-вторых, весьма быстро очищается обычной щеткой. В-третьих , очень удобная мягкая спинка коси позволяет комфортно выполнять укеми. И самое для меня радостное- это передние завязки: они имеют длину по два с лишним метра и очень плотно фиксируют хакаму.
Вывод : Однозначно рекомендую хакаму «Budo-Nord Hakama Kita Budo» всем, кто занимается айкидо. Очень качественная экипировка от именитого производителя.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика