Google
Воскресенье , 20 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Балисонг — филиппинский складной нож

Балисонг — филиппинский складной нож

Балисонг

Балисонг

Балисонг — филиппинский складной нож, более известный под названием “Нож Бабочка”.

Балисонг

Это нож филиппинских рыбаков, конструкция этого ножа позволяет одной рукой держать снасти ,а другой открыть нож и обрубить канат или освободить сеть.
Размеры балисонга весьма разнообразны , на Филиппинах, например, есть ножи с длинной клинка более 30 сантиметров. Но наиболее распространены все же ножи с длиной лезвия в 10 – 15 сантиметров. Следует отметить, что бабочка с длиной лезвия более 9 см по российским законам является холодным оружием.
Балисонг примечателен своей конструкцией, отличающий его в лучшую сторону от других складных ножей. Основной проблемой всех складных ножей является надежная фиксация клинка, у балисонга такой проблемы нет, так как в нерабочем состоянии рукоять является ножнами. При открытии половинки рукояти вращаются на шарнире и фиксируются в конечном положении. Подобная конструкция делает не возможным самопроизвольное сложение клинка в момент работы ножом. А так же позволяет использовать балисонг в качестве явары.
Наибольшую известность балисонг приобрел после второй мировой войны , когда американские солдаты стали привозить с собой в качестве трофеев филиппинские ножи в США.
Сейчас большинство поклонников балисонгов ценят свои ножи не только за их надежность, но и за возможность эффектно их «покрутить». Для обозначения действий с ножом есть даже отдельное слово — флиппинг (англ. flipping от to flip — переворачивать, перекидывать, подбрасывать). Любители флиппинга утверждают, что верчение балисонга в руках успокаивает нервы и вводит в состояние, подобное медитации.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика