Google
Четверг , 21 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Явара — Как и куда бить.

Явара — Как и куда бить.

The points of defeat

Куда бить яварой для эффективной самообороны и нападения

С начала следует понять ,что такое явара, куботан или тактическая ручка.
Явара , куботан или тактическая ручка – это разрешенное к ношению на территории РФ оружие кастетного типа. Говоря проще, это кастет. Но учитывая наши законы и хитрости производителей, кастет, разрешенный к ношению.
Наличие у вас явары или куботана абсолютно не гарантирует вашей безопасности. Конечно , явара или куботан увеличивают ваши шансы на благоприятный исход столкновения с агрессивно настроенным элементом , но как всегда есть несколько нюансов.
• Во-первых, нужно знать, куда этой самой яварой бить
• Во-вторых, нужно знать, как этой яварой бить
• И, что самое главное, уметь бить! Так как знание без практики- штука абсолютно бесполезная.

Зоны поражения яварой

Зоны поражения яварой или куботаном – все тело человека.
Вы можете смело бить в голову, при этом абсолютно не имеет значения куда.

Любой удар в лицо вызывает повреждение мягких тканей и обширную кровопотерю.

Удар в глаз скорее всего вызовет повреждение , а акцентированный удар- и потерю глаза.

Удар в висок – это на 95% летальный исход.

Удар в затылок – летальный исход. Но если противник удачливый, то может отделаться тяжелым сотрясением мозга или переломом основания черепа.

Мощный удар сверху вниз, скорее всего, проломит череп или вызовет сотрясение мозга.

Удар в шею может привести как к перелому самой шеи , так и к рассечению мягких тканей и повреждению артерии.

Нанесение акцентированного удара в гортань практически на сто процентов приведет к летальному исходу .

Удары в ключицу- вот тут следует рассказать немного по подробнее. Рассмотрим моторную функцию ключиц: ключицы фиксируют плечи и грудную клетку. При ударе куботаном в ключицу , скорее всего, вы ее повредите, что в последствии может привести к повреждению легких. При переломе обоих ключиц есть шанс , что оппонент просто задохнётся.

Удар в подмышку- один из самых болезненных. В подмышечной впадине находится плечевое нервное сплетение, проходят подключичная артерия и вена, локтевой и срединный нерв, множество мелких сосудов и лимфоузлов. Удар яварой в эту область сопровождается сильной болью, при мощном ударе возможен болевой шок и летальный исход.

Удар в ребра может вызвать перелом ребра. Сразу хочу обратить ваше внимание на одиннадцатое и двенадцатое ребро. Эти ребра не крепятся к грудине реберными хрящами и называются Плавающими. Расположены они в нижней части брюшной полости. Они очень легко ломаются , при ударе яварой способны повредить желудок или печень. Особенно часто это происходит при нанесении удара сбоку по направлению к центральной части тела.

Удары в суставы. Удары в локоть , запястье, колено – очень хороший вариант если вы не хотите причинить вашему оппоненту тяжелых увечий. От сломанного локтя , разбитого запястья или выбитого колена еще никто не умирал. А вот болевые ощущения будут весьма и весьма существенными.

Как бить яварой

Как бить яварой или куботаном– вопрос очень интересный и спорный. Некоторые практики советуют изучать сложные техники, основанные на китайских и филиппинских школах единоборств, некоторые советуют использовать технику европейского бокса.

Моё мнение в этом вопросе таково: нужно бить так, как вы умеете, и тем ударом, который у вас отработан. Если вы занимаетесь Айкидо , то смело бейте Шоменучи или Ёкоменучи. Если вы занимаетесь Боксом или Джиу-джицу, то бейте прямой удар , но главное чтобы этот удар у вас был отработан. Если вы ничем не занимаетесь, то я бы вам крайне рекомендовал либо взять пару уроков, либо, еще лучше, пойти заниматься. И что самое примечательное, абсолютно не имеет значения, чем вы будете заниматься: Боксом , Карате, Сават или Такемусу Айкидо. Необходимый минимум ударной техники вы получите в любом случае. А наличие явары в руке снизит требование к подготовке ударных поверхностей на ваших руках.
Так же очень рекомендую практиковать удары яварой на жестком мешке или макиваре, чтобы почувствовать сопротивление и наработать навык удара.

Ответственность

Для жителей РФ ношение явары или куботана официально не запрещено. А вот использование таит в себе некоторые риски. Так как если вы убьете или покалечите нападающего, Вас, скорее всего, признают виновным в превышении допустимых мер самообороны. И посадят в тюрьму, срок же будет зависеть от опыта вашего адвоката и наличия у вас финансовых средств. Так что если вы все же попали в переделку и использовали явару , куботан или тактическую ручку в целях самообороны, то ни в коем случае не вызывайте полицию. Оставьте лежать нападающего там ,где он на вас напал, и спокойно идите по своим делам. В таком случае у вас есть как минимум 50% на то ,что вас не будут искать. А если и будут, то не найдут.

Где приобрести явару, куботан или тактическую ручку

Купить явару, куботан или тактическую ручку можно во многих местах. Я покупал в этом магазине.

Поделиться в соц. сетях

10 комментариев

  1. Десант

    Статью писал дебил. Нападающий прежде всего человек, пусть даже в данный момент он поступает не правильно и даже не по-человечески. Ваша цель остановить нападающего и сохранить свою жизнь и здоровье, а не убивать и калечить! Этому в первую очередь должен учить каждый учитель или мастер боевых искусств.

    • согласен полностью

    • Владислав

      Мнение дурака, я так считаю. Напали на тебя — разорви глотку, сломай колени-локти, проломай череп, но останься цел. Мой принцип, и от него я не отступлюсь.

    • Не согласна. Нападающий может принести ущерб здоровью любой степени и жизни. Цель пострадавшего принять любые меры для защиты. То, что получает нападающий — ответ на его действия и его же заслуга. Нельзя, чтобы нападения сходили с рук. «человек» пытается вас убить, а вы такой «да и пускай, лишь бы его не покалечить». Это глупо жалеть преступника, который не пожалел вас, нужно защищать себя любым путем.

  2. А вы я вижу пацифизмом страдаете 🙂 Статья сугубо информационная, точно показывающая какой арсенал имеет в своем распоряжении владелец явары или тактической ручки. А как вы будите это использовать зависит сугубо от вас.

  3. всё ребята покупайте у меня и не забывайте-милосердие выше справедливости !

  4. Куботан клуб

    Куботан вам даст в бою колоссальное преимущество — жесткий удар, как возможность срывать захваты и проводить болевые приёмы. Также вам не придётся набивать руки о стену. Как мне некоторые пишут, что лучше нечего нет, чем набитые руки. Не понимая, что не все могут себе это позволить, так изуродовать свои руки. И в конце концов нужно долго бить их об стену. Даже мастеру и бойцу он даст огромный перевес, возможность не травмировать себе руки и увеличит шансы против вооруженного противника или противников. Так же расширит ваш диапазон действий.

  5. Руслан

    Убить можно и без явары,голыми руками,но я считаю что каждый должен чувствовать граньи контролировать свои эмоции!А если нет,то такому человеку место именно в тюрьме,а иначе в порыве он будет только калечить и убивать.В статье очень хорошо дан акцент,на последствия применения явары,даже преувеличен,что бы человек читающий статью,не решил что явара это игрушка,а что бы понимал каков может быть результат!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика