Google
Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Как тренировать прямой удар? Упражнения для развития силы и скорости прямого удара.

Как тренировать прямой удар? Упражнения для развития силы и скорости прямого удара.

prjamoi udarУпражнения для развития силы и скорости прямого удара.
Прямой удар – один из самых быстрых ударов. В боевых искусствах под прямым ударом понимают Джеб (удар с ближней к оппоненту руки) и Кросс (удар с дальней к оппоненту руки). В той или иной форме эти удары присутствуют практически во всех боевых искусствах. Короткий прямой удар, нанесенный в лицо оппонента, обычно служит отвлекающим моментом для проведения какого либо технического действия. Особенно часто так применяют прямой удар в Айкидо и Айкибудо. Удар с дальней руки более разрушителен и часто является нокаутирующим.
Для постановки нокаутирующего прямого удара существует достаточно много методик и упражнений, мы рассмотрим несколько подготовительных упражнений для развития силы и скорости прямого удара.

Первое упражнение, с которого следует начинать – это отжимания от пола. Это самое простое и очень эффективное упражнения, которое позволяет развивать все необходимые для нанесения удара группы мышц. Но для работы по развитию силы и скорости удара выполнять отжимания нужно во «взрывной» манере. То есть опускать тело к полу нужно медленно, а вот подниматься нужно как можно быстрее. По мере развития ваших навыков следует вводить отжимания с хлопками. Для более сбалансированной тренировки старайтесь комбинировать подходы: один подход- отжимания , второй подход- отжимания с хлопками, третий подход- обычные отжимания.

Второе, но не менее важное и эффективное упражнение, это бой с тенью с гантелями в руках.
Выполняется данное упражнение очень просто: вы берете в руки легкие гантели , не тяжелее двух килограмм. И начинаете выполнять прямой удар в удобном для вас темпе. Три подхода по две минуты с гантелями весом один килограмм в среднем темпе- более чем достаточно для ежедневной тренировки. Сразу хочу обратить ваше внимание, не надо гнаться за весом гантели. Тренировка с пустым грифом весом 600 – 700 граммов в течение двух – трех минут в хорошем темпе с соблюдением техники прямого удара- гораздо лучше, чем минутная тренировка с тяжелыми гантелями.

expander boxer

эспандер боксера

Для выполнения третьего упражнения вам потребуется лента-жгут (резиновый амортизатор) или же, если вы цените свою мобильность, то эспандер боксера ранец. Мне лично больше нравится эспандер боксера. Он дает возможность выполнять упражнения во время пробежки. Использование жгута или эспандера развивают в большей части скорость удара, чем его силу.
Тренировать удары с резиновым эспандером нужно как можно чаще, технически тренировка удара с гантелями не отличается от тренировки с эспандером. Но для большего эффекта лучше комбинировать все три способа тренировки.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика