Google
Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Recon Tanto от Cold Steel

Recon Tanto от Cold Steel

Отличные характеристики и агрессивный дизайн “американского танто” сделали этот нож очень известным на территории Европы и соединённых штатов Америки. И хотя форма данного ножа и имеет в своем названии “Танто”, к японскому танто не относится никаким образом. Форму такого клинка придумал мастер-оружейник Боб Лам. Но истинный успех к американскому танто пришел после того ,как основатель компании Cold SteelЛин Томпсон— начал проводить агрессивную рекламу в прессе и на телевидении. Перед камерами Лин пробивал ударом ножа дверь автомобиля, обшивку самолета, вбивал в металлические бочки.
И именно благодаря рекламе в массовом сознании укоренился миф о феноменальной пробивной способности американского танто.
Честно говоря, Лин Томпсон если и хитрил ,то не так уж и сильно. Рассмотрим нож более подробно .

Cold Steel Recon Tanto

Recon Tanto

Длина лезвия 18,2 см
Ширина 3 см
Толщина обуха 5 мм.
Длина рукояти 12 см
Твёрдость клинка 58-60 Hrc

Клинок Recon Tanto имеет не очень высокие спуски ,примерно 2/3 ширины клинка и толстые подводы в 0,5 – 0,7 мм. Но даже при таких параметрах он имеет очень хорошие показатели в контрольных резах.
Для изготовления этого ножа используется сталь D2*. Это быстрорежущая инструментальная сталь, имеющая в своем составе до 12 процентов Хрома и 1,4- 1,6 % углерода, практически не убиваемый нож весом 700 граммов.
Сталь D2 обладает высокой прочностью, а это в свою очередь позволяет очень долго сохранять ножу режущую кромку.
Но кроме положительных качеств у этой стали есть недостатки. И самый серьёзный- это ржавчина. Да, хоть данная сталь и является, со слов изготовителя ,“Полу нержавеющей”, но после активного использования лучше протереть нож промасленной ветошью. В противном случае вы станете счастливым обладателем ржавого ножа.

Так же на клинок нанесено тактическое покрытие: тонкий слой обычной черной краски на основе эпоксидной смолы. При активном использовании ножа очень хорошо стирается с лезвия.

При таком весе и стамесочной форме данный нож идеален для нанесения колющих ударов. За это его очень любят специалисты подразделения SWAT.

Рукоять сделана из Кратона(искусственный каучук), что делает recon tanto очень “ухватистым”. При этом держите вы recon tanto в голой руке, одеты на вас тактические перчатки, сухая у вас рука или же вы под проливным дождём, нож будет надёжно зафиксирован у вас в руке.

Recon Tanto комплектуется пластиковыми ножнами. Сами ножны имеют несколько вариантов крепления, что значительно увеличивает удобство ношения ножа.

Вывод: Данный нож будет очень полезен и удобен для походников – экстремалов за счет своих выдающихся технических качеств и поистине сверхудобной рукояти. У серьёзных же коллекционеров этот нож, скорее, уже есть, так как этот нож уже можно считать классикой современного оружейного дела от Cold Steel.
В Российской Федерации этот нож прошел сертификацию и признан разделочным шкуросъёмным и не является холодным оружием. Так что можете свободно его покупать и носить.
В данный момент купить данный клинок можно на сайте компании Cold Steel или у представителей магазина “Керамбит” в группе «вконтакте».

Поделиться в соц. сетях

6 комментариев

  1. И так Рекон.Приобретённый недавно Рекон был опробован,он может нарезать сало тонкими ломтиками,может перерубить клён диаметром до 100 мм в течении 4 минут усиленной работы и не сколоться(требуется лёгкая доводка для тонкой нарезки сала)),в мокрый ствол входит хорошо(однако если у вас не дубовая кожа на ладонях,желательно перчатки),на мой взгляд недостаток только один толщина рукоятки немного не достаточен(полнота не та)),да бить по нему со стороны обуха,тереть огнивом не стоит,покрыт он тефлоном ,а он не любит таких изысков.С покрытием прослужит доолго,оно защищает от карозии ,вода действительно почти не задерживается,растительные и жировые следы хорошо удаляются.Пока всё.

  2. Специалист подразделения SWAT

    1) вес 250грамм
    2) сталь AUS 8
    и вообще не берите этот ножик для защиты\обороны и нападения
    он плохо колит, а от режущего толку мало

    • Dark_Paladin

      Точнее 255 грамм. Насчет плохо колит, крайне с вами не согласен. Форма «Американский танто» одна из лучших для колющего удара.

  3. Владимир

    Ребята, кто изготовитель?
    Стоит ли брать японский, тайвньский? Или «строго» made in USA?
    Благодарю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика