Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Пуш даггер (push dagger)

Пуш даггер (push dagger)

Пуш даггер – тычковый нож с Т– образной рукоятью.

push dagger

push dagger

Современный тычковый нож (push dagger) появился во время золотой лихорадки на диком западе. И практически мгновенно стал очень популярным. Только не у суровых ковбоев или золотоискателей (они-то с удовольствием использовали тяжелый Боуи), а у городских пижонов, шулеров и дам древнейшей профессии. И это вполне понятно, так как этот нож очень легко спрятать в пряжке ремня или закрепить на подвязке чулок.
Да и особой выучки для обращения с этим ножом не требуется, этим он очень сильно напоминает явару тэччу. Нож зажимается в руке и дальше работа ведется как в любом рукопашном поединке. Только с тем учетом, что практически любой ваш удар рукой превращается в удар ножом. И Вы можете себе позволить наносить сильнейшие удары без какой либо предварительной подготовки ударных поверхностей — всю эту работу за вас сделает тычковый нож.
Изготавливают пуш даггер преимущественно из стали 440А или 440С, разница минимальна. Да и честно сказать, для этого типа ножей марка стали абсолютно не важный показатель. Так как никаких других функций кроме самозащиты вы выполнять этим ножом не будете. Конечно, при желании этим ножом можно и колбаску порезать, и консервную банку вскрыть, но это будет очень не удобно. И сделав это один раз, вы уже не захотите повторять свой опыт в будущем.
Сейчас практически все компании, занятые в производстве ножей, имеют в своем ассортименте пуш даггеры. И какой нож выбрать зависит целиком от вашего эстетического вкуса и финансовых возможностей.
Отдельно хочется обратить внимание на Пуш даггер, изготовленный компанией Cold Steel. Данный нож изготовлен из высокопрочного пластика, как следствие- не обнаруживается с помощью металл детекторов, очень легок и прочен.

Cold Steel

Тычковый нож

Сейчас очень многие недобросовестные производители рекламируют пуш даггер как не летальный нож. Ссылаясь на то, что длина клинка очень мала. Это неприкрытая ложь. Пуш даггер — это тот же нож , просто из-за специфической формы он более миниатюрен. Но удары, нанесенные им в лицо, шею, пах или в любые места скопления кровеносных сосудов приведут к серьёзным последствиям.
Для кого тычковый нож будет наиболее полезен?
Давайте будем честными, тычковый нож — это нож, созданный для незаметного ношения, и применяется исключительно в целях нападения или самообороны. Так что если вам потребуется инструмент для самозащиты и вы готовы нанести нападающему многочисленные раны с помощью ножа, то пуш даггер — это то что вам нужно.

Поделиться в соц. сетях

4 комментария

  1. Верхний дагер чей!?

  2. Наш Российский. Выпускается под маркой Пират.

  3. Продается свободно в Тольятти, так же есть во многих интернет Магазинах.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика