Google
Суббота , 19 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Тактический Томагавк SOG F01T.

Тактический Томагавк SOG F01T.

Тактический Томагавк SOG F01T.

SOG_F01T

Тактический Томагавк SOG F01T.

В 21 веке задачи ближнего боя преимущественно решаются с помощью огнестрельного оружия, но все равно сотрудники спец служб имеют в своем арсенале все те же ножи и топоры. Правда, уже из более современных материалов.
История этого томагавка началась еще во время войны во Вьетнаме. Дизайнер оружейник Петер ЛаГана (Peter LaGana) основал в 1966 году компанию, занимающуюся производством томагавков для нужд армии. За время конфликта свыше 4000 солдат и морских пехотинцев, воевавших в джунглях юго-восточной Азии, по достоинству оценили простоту и надежность этого инструмента.
В оригинальной разработке Питера ЛаГана использовалось практически та же форма топора и деревянная рукоять.
Компания SOG исправила некоторые технические недоработки ЛаГана и создала поистине шедевр: Тактический Томагавк F01T.
Хочу сразу отметить – Это томагавк. Это метательное оружие. Конечно, можно его использовать и для рубки не слишком больших деревьев и возможно для чего-то еще, но все же основная задача этого инструмента- поражать живую силу противника.
Длинна рукояти – 41 см
Длина режущей кромки головы топора — 7 см
Материал головы топора – Сталь 420HC
Материал рукояти – Нейлон армированный стекловолокном.
Твёрдость лезвия – 56HRC
Общий вес – 680 граммов.
Томагавк F01T имеет на противоположной стороне от лезвия металлический не заточенный шип. Данный шип используется для улучшения эргономики томагавка и как дополнительная ударная поверхность. Лезвие изготовлено из стали 420 НС.
Сталь 420HC (High Carbone — «высокоуглеродистый») Очень популярна у производителей ножей в последние годы. Наличие в составе стали повышенного содержания (0,44-0,60%) углерода, вкупе с высоким содержанием хрома, обеспечивает хорошие режущие свойства и стойкость кромки лезвия.
Полный состав стали 420HC :
• C 0,45%—0,54%
• Mn 0,80%
• Сr 13,5%—14,0%
• Мо 1,00%
• Si 0,80%—1,00%
• V 0,18%
Лезвие топора крепится к ручке из нейлона, армированного стекловолокном, двумя металлическими болтами с наконечниками. По рукояти идет специальная насечка для предотвращения скольжения в руке.
Томагавк F01T комплектуется нейлоновым чехлом с возможностью крепления на поясе.
А теперь наверное самое интересное : В РФ данный томагавк не проходил сертификацию и поставляется как Инструмент. Так что любой гражданин РФ может свободно покупать и носить данный тактический топор без каких либо опасений.
Вывод :Прекрасное оружие, которое можно использовать и в более мирных целях. Очень хороший выбор для экстремальных туристов и коллекционеров. Позволит и дрова порубить, и различным хищникам весьма успешно противостоять.
В данный момент купить данный томагавк можно на сайте компании SOG или у представителей магазина “Керамбит” в группе «вконтакте».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика