Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Катана “Muramasa”

Катана “Muramasa”

Катана “Muramasa”

Данный меч попал ко мне в руки случайно, его приобрел мой  хороший друг. Заплатил он за этот меч 400 бакинских. На мой резонный вопрос «а не дорого ли за клинок из стали 1060?», я был послан.

Но вернемся к мечу.

“Muramasa”

Катана “Muramasa”

Катана  «Muramasa» изготовлена из стали 1060.

Сама сталь 1060— это простая углеродная сталь , аналог российских сталей У8 и У10А. Данная сталь очень  пластичная и стойкая к ударным нагрузкам, так что для меча с толщиной обуха 8 мм- это идеальная сталь. Из минусов стоит отметить очень низкую коррозионную стойкость.

Полная длинна клинка 100 см, длина лезвия 73 см.
Такие габариты очень удачно подойдут для людей с ростом от 165 до 175 см. Если у вас рост повыше, то можно выбрать более длинный клинок. Если вы пониже, то лучше более короткий клинок.

Изготовители говорят о наличии дифференциальной  закалки, в чем я, если честно, немного сомневаюсь. Режущая кромка имеет твердость 58 HRC.

Хамон на клинке  просматривается весьма хорошо.

Blade Muromasa

Катана «Мурамаса»

Цука(рукоять) изготовлена из дерева и обтянута кожей ската(самэгава), Цука ито (оплетка) сделана из хлопчатобумажного шнура.

Крепление клинка и рукояти осуществляется с помощью бамбукового штифта.

Монтаэ (цуба, сэппа,фути,мэнуки,касира) выполнены из латуни.  Но с помощью напыления им придан очень солидный бронзовый вид.

"Muramasa"

Катана «Muramasa»

Cая (Ножны) изготовлены из дерева и покрыты лаком.

Тамэсигири.

Собрав катану, мы попробовали порубить циновки этим мечем. Меч показал себя очень хорошо. Очень приятная мощь в руках. Перерубив больше 30 циновок, я лично не заметил каких либо потерь в остроте.  Правда вес меча в сборе составляет 2600 грамм, так что выносливость при рубке очень понадобится.

Общее впечатление: Добротно сделанный меч. Прекрасное сочетание хорошего клинка из стали 1060 и скромного, но в тоже время очень изысканного оформления. В первую очередь подойдет начинающим, заниматься тамэсигири.  Для коллекционеров, думаю, пройдет незаметно, так как это скорее крепкий середнячок, и особого коллекционного  интереса не  представляет.

Покупка: Купить данный меч можно напрямую у наших китайских друзей.

Но тут есть несколько интересных вопросов. Во-первых, таможня пропускает подобные отправления через раз. Так что  вашу посылку могут и завернуть. И здесь вам придется доплатить примерно 20% и, соответственно,  ждать повторной отправки. Так что назвать доставку быстрой вряд ли возможно. Во-вторых, конечно,вы сможете хранить и переносить свою катана в чехле, так как статьи за хранение и ношения ХО сейчас нет. Но в случае если вы захотите продать данный меч, лучше это сделать между знакомыми людьми, избегая излишней шумихи, так как в УК РФ есть статья за продажу ХО. Так что думай те сами, решайте сами. А мне эта катана однозначно нравится =)

 

 

Поделиться в соц. сетях

7 комментариев

  1. У8-это НЕ ПРОСТАЯ сталь))) а ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ!!!Одна из Лутших досихпор по СОВОКУПНОСТИ своих свойств!!Читайте БОЛЬШЕ техницкой литературы))

  2. Слава-у ,,славных,, мечей Японии сталь куда хужи,ухаживать надо регулярно-сталь У8 если вы не ошибаетесь,при регулярном употребленнии почти НЕ собирает ржавчину,доказанно личным опытом.

  3. Да,вот ещё что,она прикрасно закаливается и цементируется))

  4. Алексей, смею отметить, что сталь 1060 так же является инструментальной. Я ,если честно, вообще еще не встречал мечей китайского производства изготовленных не из инструментальной стали.
    Конечно, возможно ты и встречал мечи изготовленные у себя на производстве из конструкционных сталей, но это исключительно ваши особенности.
    Касательно коррозийной стойкости, клинок из стали 1060 (У8) при обычном размещении на подставке, за три недели начинает покрываться ржавчиной. Поэтому производитель рекомендует, как минимум раз в неделю производить разборку и чистку меча. А так же чистить меч после каждого Тамэсигири.

  5. Слава,само сабой что НА СТОЙКЕ оно покрывается и конструкционные легированные также им покрываются если на подставочке))

  6. 100% подделка! Катана Мурамаса самый острый меч в мире. Именно 58HRC не самый прочный и острый! Есть 60HRC это и-то не меч Мурамаса подделка! Меч должен хотя-бы иметь 60HRC! Этот меч ненастоящий потому, что настоящий меч Мурамаса есть ТОЛЬКО в музее и он вызывает жажду крови, то есть- рубить людей и получать от этого удовольствие.

    • Dark_Paladin

      Во первых не подделка, а копия. О чем и и было указано выше. Во вторых твердость клинка (HRC) на остроту клинка не влияет =)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика