Google
Суббота , 19 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Нож Эдварда Майкла “Беар”Грилса Scout Folding

Нож Эдварда Майкла “Беар”Грилса Scout Folding

Нож Эдварда Майкла “Беар”Грилса Scout Folding.
Перед тем как писать о самом ноже, хочется сказать пару слов о создателе этого ножа. Эдвард Майкл «Беар» Гриллс ( Edward Michael ‘Bear’ Grylls) — британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель. Наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой». О безумствах мистера Грилса можно прочитать в его книгах, коих он написал немало. Здесь и восхождение на Эверест, прыжки с водопадов и еще очень и очень многое.
Но я вам открою секрет: «Беар» Гриллс к разработке этих ножей, не имеет никакого отношения. Единственное, что он делает- это дает свои рекомендации о функционале уже готового изделия. Производством же занимается компания Gerber.
Одной из моделей выпускаемых компанией Gerber является Gerber Bear Grylls Scout Folding.
Скажу честно, я не фанат складных ножей, а уж тем более складных ножей весом 68 грамм. Но обо всем по порядку.
Полная длина ножа 18,6 см
Длина клинка 9,2 см
Рукоять изготовлена из рифлёной резины с ярко оранжевыми вставками
Метал клинка 7Cr17MoV что соответствует стали 440С
Твердость лезвия 57-60 HRC
Вес ножа 68 грамм.

Нож достаточно функционален, длины клинка в 9,2 см вполне хватит для вспомогательного ножа в походе или же для любых нужд, если вы выбрались на пикник за город.
На лезвии имеется серрейтор и двухсторонний упор, что позволяет открывать нож как левой, так и правой рукой.
На рукояти размещена клипса для крепления на поясе. Клипса размещается только на одной стороне ножа, и переставить ее под вашу руку, как на ноже Metal Can, не получится. Но должен отметить, сама клипса весьма энергомична и не создает неудобства как при работе левой, так и правой рукой.
Ярко оранжевые вставки на рукояти ножа делают его очень заметным как в траве, так и в грязи. Подобная раскраска поможет вам не потерять любимый нож.
Нож оснащён замком Tri-Ad Lock, на данный момент это один из самых надежных замков для складных ножей. И вы можете быть уверены, что самопроизвольно этот нож не закроется. И ваши пальцы останутся целыми.
Вес ножа составляет 68 грамм , для туристов-экстремалов это только в плюс, но мне лично это не нравится. Я люблю чувствовать в руке солидный нож, и здесь мне больше импонирует модель ULTIMATE KNIFE от той же компании Gerber .
В комплект входит маленькая брошюрка с советами “Беар”Грилса о выживании в дикой природе.
Подводя итог, могу сказать, что данный нож очень хорош для туристов, но абсолютно не интересен для коллекционеров.
В Российской Федерации этот нож прошел сертификацию и признан туристическим, не является холодным оружием. Так что можете свободно его покупать и носить.

В данный момент купить данный клинок можно на сайте компании Gerber или у представителей магазина “Керамбит” в группе «вконтакте».

Поделиться в соц. сетях

2 комментария

  1. И так,нож получин.Не прошло и 50 дней…Первые впечатления-Он ОЧЕНЬ лёгкий,неотпускает ощющение игрушечности.Однако,лезвие сидит плотно в обоих положениях,наблюдаются щели между щёчками и внутренними деталями замка(моё мнение сие связанно с технологиеей изготовления,вносит небольшой диссонанс от ощющения качества,хотя я думаю в процессе эксплуотации это будит плюсом-вода небудит,, застаиваться,, чем вызывать виды каррозии.)В руке лежит удобно,хотя для крупных рук будит очевидно неудобство -коротковат чюток,плюс его ширина(полнота) в рукоятке всеже моловата для чёткого контроля в ладоне.Лезвие-первичная заточка хороша-не мнется от первого пореза но и не имеет вид явного зубила.На сим пока все,теперь будим проводить полевые испытания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика