Google
Суббота , 19 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Ultimate Knife Bear Grylls

Ultimate Knife Bear Grylls

Ultimate Knife Bear Grylls

Характеристики ножа Ultimate:

Общая длина 25,4 см
Длина лезвия 12,2 см
Толщина обуха клинка 4,8 мм
Масса с ножнами 416,7 гр
Масса без ножен 317,5 гр
Сталь (7Cr17MoV) 57-60 HRC
Очень интересный нож от компании Gerber. В отличие от складного ножа scout, лишен , на мой взгляд, главного недостатка – малого веса. Вес клинка без ножен 317 граммов.
В верхней части лезвия имеется небольшой фрезерный спил для использования огнива.
Одна треть ножа имеет серрейторную заточку. Сразу хочу уточнить, в 2012 году была выпущена модель без серрейторной заточки , но это единственное различие на данный момент.
Клинок ножа изготовлен из стали 7Cr17MoV (440c) и закален до 57-60 HRC. Заточка выполнена прямым клином с подводами к режущей кромке.
Рукоять изготовлена из вулканизированной резины. Ярко оранжевые вставки на рукояти ножа делают его очень заметным как в траве, так и в грязи. Сама по себе рукоять будет удобна как для правой, так и левой руки. На рукоять ножа крепится темляк (вытяжной шнур).
Так же на рукояти есть упор для удара, изготовленный из нержавеющей стали Pommel, может быть использован в качестве маленького молотка. Хотя основное предназначение у этого упора совсем другое.
Нож имеет в комплекте ножны из нейлона и пластика с многофункциональным креплением , позволяющего ношение ножа в разных позициях. В ножны так же встроен алмазный точильный камень для правки режущей кромки ножа в случае необходимости.
Отдельно хочу отметить такую полезную вещь, как наличие кремня и ферроцериевой насечки на обухе ножа. С таким дополнением у вас есть возможность развести огонь , даже если кроме ножа у вас ничего нет. Для любителей экстремальных походов , мне кажется, очень полезное дополнение.
В комплекте есть инструкции для Авиационного спасения и карманный справочник «Основы выживания от Беара». Так же в комплект входит свисток , закрепленный на вытяжном шнуре.
Данный нож модифицирован для продажи в России — имеет измененный угол заточки и клеймо R, которое подтверждает, что данный нож разрешен к продаже как разделочный.
В данный момент купить данный клинок можно на сайте компании Gerber или у представителей магазина “Керамбит” в группе «вконтакте».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика