Google
Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Бодибилдинг » Жим гири

Жим гири

Мое знакомство с гирями произошло достаточно случайно. Так уж вышло ,что я очень часто общаюсь с людьми, которые чем-то расстроены и недовольны, и после 7 часов такого общения чувствуешь себя весьма опустошенным. В один из таких дней я зашел в соседний кабинет налить себе чашку кофе и обратил внимание на гирю , что мирно стояла под столом. Такая классическая пудовая гиря , явно произведенная еще во времена СССР. Я, как человек любопытный, решил испытать сей дивный спортивный инвентарь. Тем более , что к своему стыду, я никогда ранее с гирями не занимался. Выжав гирю 10 раз на каждую руку , я почувствовал определенное прояснение в своем уставшем сознании. И как-то само собой начал делать жим , а потом и толчок гирей каждый день, постепенно увеличивая количество повторений. К своему удивлению , кроме улучшения своего морального состояния после жима гиря, я заметил еще несколько моментов. У меня значительно вырос трицепс и, как следствие, визуально вырос бицепс . Окружность бицепса увеличилась на 1,5 см. Стали лучше видны трапеции и значительно увеличилась выносливость . Поэтому я рекомендую включить в свои тренировки упражнения с гирями или же выполнять их отдельно в качестве «производственной гимнастики»
Для кого будет полезен жим гири ?
Так как жим гири оказывает нагрузку на передние и средние пучки дельтовидной мышцы плеча, трицепс и верхние пучки трапециевидной мышцы, то он будет полезен всем, кто занимается ударными видами спорта, потому что трицепс принимает непосредственное участие в нанесении удара рукой. Да и честно скажу , я бы рекомендовал выполнять это упражнение всем, кто заинтересован в увеличении собственных силовых показателей.
Как выполнять Жим гири ?

jim giri

Жим Гири

• Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
• Вдохните и поднимите одну руку с гирей вверх.
• Не задерживаясь в верхней точке, сразу опускаем гирю к плечу.
• Делаем выдох.
Жим гири можно делать одной рукой , попеременно левой и правой рукой или одновременно двумя руками.
Обратите внимание , что выполняя жим, у вас работают только руки. Вы не подседаете при выполнении движения. Как только вы включаете в работу ноги , жим заканчивается и начинается толчок. А это уже совсем другое упражнение, о котором я расскажу в следующем посте.

Поделиться в соц. сетях

2 комментария

  1. Александр

    Добрый день, если не секрет, откуда картинка? Сам занимаюсь пауэрлифтнигом, на неофиц. соревнованиях по жиму двухпудовки на 23.02 в клубе закусились с одним из инструкторов, который был назначен судьей, он гиревик, не засчитывал процентов 20-25 повторений, требовал прижимать локоть к груди, как в современном толчке у гиревиков.

  2. Есть такое дело, сейчас требуют чтобы локоть был прижат. Но техника выполнения должна быть оговорена в правилах участия.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика