Google
Воскресенье , 20 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Складной нож для путешествий — OPINEL 9 VRN

Складной нож для путешествий — OPINEL 9 VRN

Идеальный складной нож для путешествий — OPINEL 9 VRN
Чем чаще вы путешествуете , тем острее осознаете необходимость наличия небольшого , надежного и не являющегося холодным оружием складного ножа. Мой Cold Steel Spartan вызывал вопросы при прохождении проверки багажа в аэропорту, хорошо, что в наличии был сертификат. Но, как говорится, если есть задача , то найдется и решение.
И это решение Opinel 9VRN

nozh-opinel-no-9-vrn-carbone-

складной нож для путешествий — OPINEL 9 VRN

Характеристики Opinel 9VRN


Общая длина – 208 мм
Длина клинка –90 мм
Длина рукояти – 118 мм
Толщина обуха клинка— 2.0мм
Твердость клинка – 54HRC
Материал клинка- углеродистая сталь XC90 (0,9% углерода)- аналог нашей 85 конструкционной рессорно-пружинной стали. Прекрасно держит заточку , но имеет один существенный недостаток: ржавеет и требует ухода. Так что лучше после использования ножа протереть его сухой тряпочкой.
Клинок , наверное — самое простое и надежное решение для складного ножа. Спуски идут от обуха практически в ноль . При такой форме клинка , нож фактически не нуждается в заточке. Достаточно пройтись по нему пару раз мусатом, и у вас в руках хорошо режущий нож.

Замок—Viroblock

Вот это, пожалуй, само главное ,что есть во всей марке openel. Замок представляет собой вращающуюся скобу с косым срезом. Косой срез на муфте позволяет поджимать клинок всегда максимально сильно, полностью исключая колебания относительно рукояти как по вертикали, так и по горизонтали. По моему мнению, это единственный замок, не способный разболтаться. Конечно, при желании можно убить и его, но тех, у кого это получилось, я не встречал.
Материал рукояти ножа—бук. Здесь тоже есть несколько моментов. С одной стороны, деревянная рукоять — это очень хорошо. Удобно для рук, можно использовать на морозе. Да и внешний вид у буковой рукояти очень благородный. А минус только один. Как всякое дерево , бук впитывает воду. Так что если вы использовали нож под дождем длительное время , то он скорее всего перестанет открываться или закрываться. Но лечится это просто . Дайте своему ножу высохнуть и он снова будет служить вам верой и правдой.

Вывод

: Если вы часто ездите в командировки , путешествуете автостопом или вам просто нужен нож для пикника, то Opinel 9VRN- это ваш выбор.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика