Google
Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Складной нож Spyderco Police Full Serrated G10

Складной нож Spyderco Police Full Serrated G10

Складной нож Spyderco Police Full Serrated G10
Как мне кажется, Декстеру данный нож был бы в самую пору. Этот нож с успехом заменит бензопилу в случае зомби апокалипсиса. И если зомби не испугается, то сам виноват. Разделают его за милую душу. Нож красив и ужасен одновременно. Но обо всем по порядку.

Spyderco Police Full Serrated G10

Spyderco Police Full Serrated G10

Общие технические данный Spyderco Police Full Serrated G10

Длина общая(мм) 250
Длина клинка(мм) 110
Масса(г) 138
Твердость(HRс) 60-62
Материал клинка VG-10
Материал рукояти G10
Тип замка BackLock
Толщина клинка(мм) 3.00
При общей длине ножа в 250 мм, мы имеем на борту лезвие длинной 110 мм, но тут стоит обратить внимание, что по всей длине клинка нанесена серрейторная заточка. А данный тип заточки позволяет увеличить режущую кромку на 30 %. Сам же клинок изготовлен из стали VG-10.
«VG-10 (сокращение от V-Gold №10) —Это легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозиестойкая сталь. Разработана она японской компанией Takefu Special Steel Co., Ltd специально для нужд ножевой промышленности. Одна из особенностей стали заключается в ее вязкости достаточной для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-63 НRС.

Состав VG 10 :

• C 0.95-1.05%;
• Cr 14.50-15.50;
• Co 1.30-1.50%;
• V 0.50%;
• Mo 0.90-1.20%.»
На самом клинке мы имеем, уже ставшее отличительным знаком компании Spyderco, отверстие для открытия ножа. Открывать удобно как левой, так и правой рукой, но это уже классика жанра.

Рукоять Spyderco Police Full Serrated изготовлена из материала G10. Данный материал создан из компаунда с армированием стеклотканью, имеризованного под давлением и подвергнут пескоструйной обработке. В результате ударов песчинок, смолы уплотняются, вбиваются внутрь и обнаруживают структуру стекловолокна. Что делает рукоять данного ножа легкой , достаточно прочной и практически не скользящей даже в мокрых руках.
На рукояти размещена клипса с возможностью переставлять как на левую сторону рукояти, так и на правую. Клипса достаточно удобна и позволяет прочно зафиксировать нож на ремне или в кармане брюк. Так же на рукояти присутствует отверстие для темляка, что делает этот нож еще более функциональным.
В данном складном ноже использован замок типа BackLock, замок надежный, но, честно говоря, мне не очень нравится. Тот же замок Tri-Ad-Lock, используемый в Cold Steel Spartan, гораздо надежнее. Но учитывая, что вес Spyderco Police Full Serrated почти вполовину меньше, чем Cold Steel Spartan, то и такого замка вполне должно хватить. Да и честно сказать, нареканий на замки Spyderco я пока не встречал.

Вывод :

Прекрасный выбор для городского ножа, очень легкий и в тоже время опасный клинок. Форма лезвия и серрейторная заточка позволяют эффективно использовать нож как в целях самообороны , так и для хозяйственных нужд. Нож прекрасно режет ВСЕ. Я пробовал им резать мясо , фрукты , полипропиленовую трубу и пеньковую веревку, и со всеми задачами нож справлялся на твердую пятерку. Наличие очень продуманной клипсы и отверстия для темляка позволяет носить этот нож с собой и быть уверенным, что в нужный момент у вас в руках появится это чудо инженерной мысли — Spyderco Police Full Serrated G10.

Поделиться в соц. сетях

5 комментариев

  1. Сплошной Сирейтер,мало функционален,хотя кожу портит лучше чем обычное лезвие.Нож исключительно специфичен.Почему назвали Полис…не знаю, думаю ему больше подойдёт название Гэнгстер))

  2. Нож режет все. Ремни безопасности, веревки, куски провода , местами кевлавр и автомобильный пластик , совместно с кузовом автомобиля. Серрейтор увеличивает режущую поверхность и менее сильно теряет режущую кромку. Так, что насчет малой функциональности абсолютно НЕ согласен.

  3. Сирейтор-вещь сугубо специфическая,его главный недостаток это неудобство Заточки раз,увеличенный износ зубьев(вершин)два,невозможность выполнять мелкие хозяйственные работы три..

  4. О серрейторе : Частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием, так как нагрузка распределяется на большую плоскость режущей кромки, а значит на каждый кусочек нагрузка меньше. Поэтому лезвие с волнообразной заточкой не так легко гнется и заминается, как гладкое лезвие. Кроме того, врезаясь в поверхность, крупные зубья налегают на материал с большей силой, нежели ровный край лезвия. Участки лезвия в изгибах в значительной степени меньше подвергаются трению, поэтому лезвие дольше остается острым.
    заточка выполняется набором надфилей или же специальным точилом за 5- 10 минут

  5. Частично затупившееся лезвие..Вячеслав,по верти ОНО не ДЕРЖИТ, ибо во первых вершины за мыливаются и резать оно перестаёт оприори,между впадинами оно почти не работает,ибо предназначено для отвода отрезанного материала,вся работа только вершинами,а полукруглыми и с утолщением(изменение толщины лезвия) как то не очень,5-10 мин,без тренировки никак не хватит для востоновленея геометрии на коленках(к стати удобнее надфилем).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика