Google
Воскресенье , 20 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Cold Steel Kobun T17

Cold Steel Kobun T17

Cold Steel Kobun T17

Городской танто Cold Steel Kobun T17

Танто Cold Steel Kobun T17

Очень интересный танто от компании Cold Steel . Явно создавался для скрытого городского ношения . Благодаря своей массе практически не ощущается при ношении на ремне. Имеет классическую форму «американского» танто. Можно сказать, что это «младший брат» всем известного recon tanto. Но обо всем по порядку

Основные характеристики Cold Steel Kobun T17

Масса(г) 123
Твердость(HRс) 58-60
Материал клинка AUS-8
Материал рукояти Kraton®
Длина клинка(мм) 135
Длина общая(мм) 248
Толщина клинка(мм) 3,2

Лезвие Cold Steel Kobun T17


Дизайнеры Cold Steel не стали выдумывать что-то кардинально новое , а использовали проверенную годами форму американского танто. Но если recon tanto имеет достаточно рубленые формы , высокие спуски ,примерно 2/3 ширины клинка и толстые подводы в 0,5 – 0,7 мм, то в Kobun T17 использовали более изысканный профиль слабовогнутой линзы. Лезвие изготовлено из стали AUS-8, что само по себе очень радует . Эта сталь и заточку держит очень хорошо , и коррозии не так сильно подвержена.

Рукоять Cold Steel Kobun T17

Рукоять изготовлена из материала Kraton®. Это эластомер, выпускаемый компанией Shell. Если не вдаваться в дебри современной химической промышленности , то перед нами материал, по многим свойствам повторяющий свой природный аналог каучук, но с более высокими характеристиками. Рукояти из кратона, используемые в ножах Cold Steel , производятся с помощью литья под высоким давлением. Различные характеристики материала, включая сопротивляемость вредным воздействиям, твёрдость или упругость, определяются в процессе создания путём смешивания компонентов эластомера в разных пропорциях. Кратон достаточно легко подвергается деформации, а после принимает прежние объём и форму. Именно поэтому рукояти ножей изготовленные из кратона, часто кажутся липковатыми. На самом деле эта «липкость» обозначает, что рукоять сделана из качественного эластомера.
Отдельно хочется сказать о втулке, находящейся в хвостовике ножа: очень приятная вещь для темляка, сильно повышает удобство быстрого извлечения из ножен.

Ножны Cold Steel Kobun T17

Ножны Cold Steel Kobun T17 отлиты из пластика. Само качество изготовление ножен очень хорошее. Cold Steel очень тщательно следит за качеством своих изделий, но есть несколько спорных моментов. Нож очень плотно сидит в ножнах, и вы, в принципе, можете выбрать любой тип размещения ножен для ежедневной носки. Но никаких дополнительно элементов для фиксации ножа не предусмотрено. Так что я бы не рекомендовал вам носить нож рукоятью вниз. Некоторые владельцы ножа удаляют штатную пластиковую клипсу для крепления и закрепляют нож с помощью шнура . Мне такой вариант откровенно не нравится , если уж возникла необходимость в скрытном ношении , то гораздо проще сделать новые ножны , чем уродовать хорошо продуманное изделие.

Особенности ножа Cold Steel Kobun T17

Нож Cold Steel Kobun T17 имеет несколько вариантов изготовления. Американский и европейский вариант не отличаются друг от друга не чем. А вот для России выпускается вариант с урезанной до 5мм гардой. Это сделано для того, чтобы нож Cold Steel Kobun T17 из холодного оружия превратился в хозяйственно бытовой.

Общее впечатление о Cold Steel Kobun T17

Очень хороший американский танто для городского ношения. Малозаметен , очень хорошо носится под костюмом. В походных условиях может быть использован как второй нож для хозяйственной работы в комплекте к recon tanto. Для самообороны в городе , как мне кажется, подойдет даже лучше, чем тот же recon, так как менее заметен и обладает лучшей формой клинка для секущих ударов. По моему мнению, это must have для любого найфомана или туриста.

Поделиться в соц. сетях

2 комментария

  1. Является ли нож Cold Steel Kobun T17 на территории России холодным оружием?

  2. Нож Cold Steel Kobun T17 ( c урезанной гардой до 5мм с каждой стороны) не является холодным оружием. На территории РФ классифицируется как хозяйственно-бытовой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика