Google
Четверг , 20 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Recon Tanto VG-1 San Mai III

Recon Tanto VG-1 San Mai III

Recon Tanto VG-1 San Mai III
Танто от Cold Steel — это уже классика, но даже классику можно сделать еще лучше и еще эффективнее. Компания Линна Томпсона еще раз это доказала , выпустив нож Recon Tanto VG-1 San Mai III. Нож Recon Tanto VG-1 San Mai III по форме клинка , материалу рукояти , ножнам практически идентичен классическому Recon Tanto. Но есть одно очень важное улучшение . Чтобы понять, что это за улучшение, давайте рассмотрим характеристики танто San Mai III.

Recon Tanto VG-1 San Mai III

Recon Tanto VG-1 San Mai III

Технические характеристики Recon Tanto VG-1 San Mai III

Материал лезвия : Сталь VG-1 San Mai III®
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59
Тип обработки или покрытия клинка :Satin finish
Материал рукояти : Kraton®
Материал ножен : Kydex®
Длина лезвия (см.) : 17.78
Длина ножа (см.) : 29.85
Ширина лезвия (см.) : 3.0
Количество слоев стали :3
Толщина обуха (мм) : 5
Вес (гр.) : 241
Как видно из ТТХ Recon Tanto VG-1 San Mai III , главное отличие этого ножа от своего предшественника- это материал клинка , во всем остальном он абсолютно идентичен.
В новой модели Recon tanto используется сталь «San Mai», точнее сказать не сталь, а пакет из трех сталей. В середине находится сталь VG-1. Это высокоуглеродистая сталь из которой будет сформирована режущая кромка, так как режущая кромка лезвия должна быть максимально твердой для того, чтобы дольше держать заточку и эффективно резать и рубить. Но если бы весь клинок был таким твердым, он мог бы быть поврежден во время боя или работы при боковых нагрузках. Для придания клинку дополнительной прочности, гибкости и устойчивости к коррозии к нему и приваривают дополнительные накладки, изготовленные из стали 420JT. Сталь 420 JT является низкоуглеродистой высокохромистой нержавеющей сталью.
В конечном итоге мы получаем пакет San Mai III.

Химический состав стали San Mai III.

C=0.95-1.05%;
Cr=13-15%;
Mo=0.2-0.4%;
Ni=0.25%.
Нож, изготовленный из такой стали, очень хорошо держит режущую кромку , устойчив к боковым нагрузкам и имеет очень высокую коррозиоустойчивость. В сочетании с выверенной формой американского танто, можно говорить о практически не убиваемом ноже.

Общие впечатления о Recon Tanto VG-1 San Mai III

Recon Tanto VG-1 San Mai III имеет проверенную временем форму клинка «американский танто», клинок изготовлен из очень хорошей стали San Mai III, рукоять изготовленную из Kraton® и ножны из Kydex®. Все это делает нож Recon Tanto VG-1 San Mai III практически идеальным для использования в туристических походах , но и коллекционерам, и специалистам по выживанию этот нож будет тоже очень интересен.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика