Google
Пятница , 17 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Buck Vantage Pro

Buck Vantage Pro

Складной нож Buck Vantage Pro
Компания Buck Knives, пожалуй, одна из самых старинных компаний на рынке ножей. В 2012 году она отметила свой вековой юбилей. Сегодня я хочу рассказать о складном ноже Buck Vantage Pro, изготовленным этой компанией. Это очень интересный нож для повседневного ношения, но для его комфортного использования требуется небольшая доработка.

Складной нож Buck Vantage Pro

Складной нож Buck Vantage Pro

Технические характеристики ножа Buck Vantage Pro

Материал клинка — Сталь S30V
Тип клинка — Drop point
Длина клинка (мм) — 83
Длина в сложенном состоянии (мм) – 112
Общая длинна (мм) — 195
Замок — Liner Lock
Материал рукояти ножа — джинсовая Микарта(в некоторых моделях G10)
Клипса — Reversible
Вес (гр) – 113
Самое интересное , что есть у этого ножа – это лезвие. Оно изготовлено из порошковой стали S30V. Следует отметить , что на данный момент это одна из лучших сталей, изготовляемых для ножевой промышленности. Режущая кромка клинка из стали S30V по износостойкости (то есть по способности держать заточку) превосходит 440С на 45%, а 154СМ на 30%, что подтверждено независимой экспертизой, проведенной CATRA (Cutlery and Allied Trades Research Association — Ассоциация исследования ножевых изделий и сходных товаров). Тест проводился с помощью специальной машины, а разрезаемым объектом являлись специальные карточки, пропитанные силиконом. По ударной прочности сталь S30V в четыре раза прочней на излом, чем известная сталь 440С, и в 3,5 раза прочнее 154CM.

Сравнение обычной и порошковой стали

Сталь обычная и порошковая

Состав стали S30V

C — 1,45%.
Сr — 14%
Mo – 2%
V — 4%

Рукоять ножа Buck Vantage Pro

Рукоять моего ножа изготовлена из джинсовой микарты, этот материал состоит из полиамидных смол и джинсового материала. Штука очень интересная , прекрасно лежит в руке. Достаточно ухватиста. Производитель обещает, что в процессе эксплуатации материал рукояти немного вытрется и приобретет очень интересный цвет.
В том образце, что попал ко мне, было несколько моментов, связанных с качеством обработки рукояти. Во-первых, это не снятая фаска с обкладок рукояти, что не добавляла удобства. Во-вторых, это не убранные пыль и смазка на внутренней стороне накладок и скелете ножа. Но набор отверток , ветошь, смазка и напильник все это правят.

Общее впечатление о складном ноже Buck Vantage Pro

Хороший складной нож на каждый день. Особенно после маленьких танцев с бубном (напильник и отвертка , кусок ветоши и смазка – делают свое дело очень хорошо)
Общая сборка претензий не вызывает .Клинок размещен ровно по центру , без перекосов. Как в закрытом состоянии, так и в открытом. В конструкции использованы бронзовые шайбы, что делает ход ножа плавным. При раскрытии ножа флипом, происходит очень интересный щелчок. Лезвие ножа имеет форму Drop point , что обеспечивает нож поистине ужасающим резом. Березовый брусок (20Х15х150)был порублен в мелкие щепки, после чего нож так же уверенно брил волос с руки. Нож затупился только после 8 реза пенькового каната диаметром 10 мм. После чего достаточно быстро был приведен в норму на керамическом бруске.
Клипса ножа так расположена, что нож идеально лежит в кармане джинсов. Учитывая материал рукояти, ваш нож просто будет элементом вашего костюма.
Вывод – очень хороший нож. Конечно, звезд с неба не хватает, но для повседневного ношения очень хорош. И если вас не пугают небольшие танцы с напильником и бубном , то купить данный нож будет очень правильным решением.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика