Google
Среда , 23 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Нож Buck Bucklite MAX

Нож Buck Bucklite MAX

Нож Buck Bucklite MAX

Нож Buck Bucklite MAX

Нож Buck Bucklite MAX

Классический нож фирмы Buck. Простой надежный нож с фиксированным лезвием из проверенной временем стали 420НС. Хорошо подойдет как для однодневного пикника , так и для использования в суровых походах.

Технические характеристики ножа Buck Bucklite MAX


Материал клинка — Сталь 420HC
Тип клинка — Drop Point
Длина клинка (мм) — 102
Толщина клинка в обухе (мм)- 2,8
Общая длинна (мм) — 220
Тип заточки — Плейн
Материал рукояти ножа — Обрезиненный пластик (Acryl Rubber)
Вес (гр) – 156
Ножны – Кардура с пластиковыми вкладками

Лезвие ножа Buck Bucklite MAX

Классическая форма компании Buck, опущеный обух, линзообразные спуски, насечка для большого пальца рядом с рукоятью. Для изготовления лезвия этого ножа компания Buck использовала проверенную временем сталь 420 HC. Конечно, чудес от этой стали ожидать не стоит , но и подвохов не предвидится. Таким ножом можно резать все от овощей и фруктов до веревок и кардуры. А если уж совсем крайний случай, то и консервные банки тоже вполне себе вскрывает.

Рукоять ножа Buck Bucklite MAX

Рукоять ножа Buck Bucklite MAX изготовлена из обрезиненного пластика, весьма удобна. Ухватистая как прямым, так и обратным хватом. Имеется отверстие со втулкой для темляка. Отверстие достаточно широкое и подойдёт как для кожаного темляка , так и для новомодного паракорда. Хвостовик рукояти проходит через всю рукоять, что обеспечивает дополнительную надежность конструкции ножа. На рукояти имеется клеймо « Buck». Выпускается в двух цветовых вариантах рукояти: черного и ярко морковного цвета.

Ножны ножа Buck

Ножны изготовлены из кардура и имеют пластиковые вкладки . Также имеется дополнительное фиксация ножа в ножнах. На ножнах выполнена вышивка «Buck». Достаточно удобные и практичные ножны, хотя и без изысков.

Выводы о ноже Buck Bucklite MAX

Если вам нужен неприхотливый нож для походов и пикников за умеренную цену и без дополнительных проблем с его хранением и обслуживанием , то этот нож ваш однозначный выбор. Конечно, его надо будет точить гораздо чаще, чем тот же Recon Tanto San Mai, но и стоит он гораздо дешевле. Так что выбирайте и пользуйтесь на здоровье.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика