Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Esee zancudo

Esee zancudo

Нож Esee  zancudo

Esee zancudo

Складной нож Esee zancudo. Этот нож спроектирован дизайнерами Jeff Randall и Mike Perrin для Blue Ridge Knives. И позиционируется ими как складная Izula. По моему мнению, до изуллы не дотягивает, да этого и не надо. Нож сам по себе очень харизматичен и качественен. На первых порах, конечно, требуется легкая притирка владельца и ножа, но буквально с первого дня использования понимаешь ,что у тебя действительно крутой нож для повседневного ношения.

Технические параметры ножа Esee zancudo

Длина клинка (мм) — 76
Полная длина (мм) — 178
Длина РК (мм) — 66
Толщина клинка (мм) – 2,3
Материал клинка — AUS-8
Общая толщина рукояти ножа(мм) — 9
Тип замка — Фрейм-лок
Длина рукояти – 102
Вес (грамм) — 115
Вариант крепления клипсы — tip up/tip down под правую руку
Нож Esee zancudo очень маленький , просто безумно маленький. В моей не слишком большой руке он теряется полностью. Но именно это и делает его очень востребованным в повседневном ношении. Положите его в карман джинсов, и вы забудете о том, что у вас там что то лежит. А шикарная клипса гарантирует вам полную сохранность ножа . С одной стороны рукояти размещена планка из G10 черного цвета (в некоторых моделях разноцветный пластик), а с другой стороны- металлический скелет. На мой взгляд, очень хорошее дизайнерское решение. Но перейдем от дизайна к более приземленным вещам.

Сталь и форма клинка ножа Esee zancudo

Клинок изготовлен из нержавеющей стали AUS-8, это проверенная временем сталь с достаточно хорошими показателями. AUS-8 прекрасно держит режущую кромку и обеспечивает достаточную коррозийную устойчивость. Само лезвие выполнено в форм факторе дроп пойнт с плоскими спусками. Сочетание этого форм фактора и материала дают ножу очень достойный рез. Все металлические детали ножа имеют обработку стоунвош, что дополнительно защищает нож от коррозии.

Механизм ножа Esee zancudo

Разбор ножа Esee  zancudo

Разбор ножа Esee zancudo

Конструкция максимально проста: две плашки рукояти , лезвие , накладка из G10, фторопластовые и бронзовые шайбы, осевой винт и три малых винта для крепления рукояти, клипса и два малых винта для ее крепления. Все просто и надежно как «автомат Калашникова». Сборка и разборка не вызывает каких либо проблем , фиксация болтов минимальна.

Плюсы и минусы ножа Esee zancudo

Плюсы: Нож имеет достаточно бюджетный ценник (от 26 долларов в зарубежных магазинах до 2000 рублей на просторах нашей родины ), изготовлен из очень качественных материалов , оснащен надежным замком и имеет очень привлекательный размер для постоянного ношения. Практически идеально садится под ленту молле.
Минусы: Наверно основным минусом является шпенек для открытия ножа . Если вы пытаетесь открыть нож левой рукой, то у вас вряд ли это получится. По крайне мере, у меня с первого раза не получилось , да и со второго тоже. Так же стоит обратить внимание на закрытие ножа. Фиксатор очень тугой и очень неудобный. Требуется приложить значительное усилие, чтобы сложить этот нож.

Резюме : Esee zancudo

Идеальный вспомогательный нож для повседневной носки. Вскрыть почтовый пакет, порезать бутерброд, подцепить проводок или отрезать кусок веревки – все эти задачи можно решить с помощью этого ножа. Нож легок , удобен и долговечен – это практически идеальный EDC. И если производители решат проблему с замком и увеличат лезвие буквально на 5-6 мм, то это будет просто великолепный нож для города.
Title: Городской нож для постоянной носки — Esee zancudo
Description: Идеальный нож для повседневного ношения в городе. Esee zancudo разработан дизайнерами Jeff Randall и Mike Perrin для Blue Ridge Knives. И на данный момент это лучший выбор для ношения в мегаполисе.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика