Google
Вторник , 21 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Тактический нож Counter Point 1

Тактический нож Counter Point 1

Тактический нож Counter Point 1
Тактический нож Counter Point 1
Компания Cold Steel в 2013 году начала выпускать новую линейку тактических складных ножей Counter Point. В линейку на данный момент входят три типа ножей: Counter Point 1, Counter Point 2 и монстр Counter Point XL. Выбирая себе нож, я остановился на модели Counter Point 1 как самой оптимальной. Counter Point 2 слишком мал для моей руки: нож в сложенном состоянии всего 100 мм, да и длина клинка не впечатлила- всего 73 мм. Ну а вариант XL, конечно, впечатляет, но носить с собой его несколько неудобно. Уж очень он велик- почти 160 мм в сложенном состоянии и 310 мм в раскрытом.

Технические характеристики Counter Point 1

Общая длина(мм): 225
Длина клинка(мм): 96
Материал клинка: Japanese AUS 8A Stainless
Профиль клинка: Spear Point
Толщина клинка(мм): 3.3
Тип заточки: Plain
Материал рукояти ножа: Griv-Ex™
Тип замка: Tri Ad lock®
Вес ножа(гр): 132
Фирма производитель: Cold Steel (США)
Страна изготовитель: Taiwan
Нож, однозначно, очень хорош. Качественные материалы и хорошая сборка делают свое дело. Да и дизайнеры очень постарались. Нож получился харизматичным и очень опасным. Если сравнивать его с Cold Steel Ti-Lite, то, за счет использования замка Tri Ad lock® и более широкого лезвия, мы получаем более надежный нож. И если Ti-Lite- это нож городского мафиози, то Counter Point – это оружие профессионального наемника.

Клинок Counter Point 1

Нож имеет классическую пико образную форму клинка. С одной стороны, мы имеем классическую заточку Plain, а с другой- на 2\3 идет фальш лезвие. Само лезвие симметричное, спуски от середины клинка. Надо отметить , что в отличии от Ti-Lite, на модели Counter Point увеличили ширину лезвия до 27 мм (до сужения) . И это привело к тому , что этот нож стал не только очень хорошо колоть , но и прекрасно резать. Клинок изготовлен из AUS 8, так любимой компанией Cold Steel. У основания клинка смонтирован двухсторонний шпенек. Так что можете открывать как левой, так и правой рукой.

Рукоять ножа

Рукоять изготовлена из пластика Griv-Ex™, это практически тот же Zytel, только имеет более сильную температуру плавления и более устойчив ударным нагрузкам. Толщина рукояти составляет 16,5 мм, так что к ней первое время необходимо привыкнуть. В рукояти сделаны три полудюймовых отверстия для облегчения веса и улучшения хвата самого ножа. Очень удачным элементом является подпальцевая выемка. Она достаточно большая, что позволяет уверенно держать нож как прямым, так и обратным хватом. В задней части рукояти размещается клипса. Её можно переставить в зависимости от того, левша вы или правша. Клипса гораздо мягче, чем на Ti-Lite, но держит нож в кармане и на поясе очень надежно. Так же в рукояти сделано отверстие под темляк, скажу честно, его очень не хватало на Ti-Lite.

Вывод

Надежный и очень харизматичный нож. Прекрасно лежит в руке как прямым, так и обратным хватом. Форма клинка позволяет уверенно колоть и очень хорошо резать. Нож может быть использован и на пикниках, и в городе в качестве ножа самообороны.

Поделиться в соц. сетях

2 комментария

  1. Владимир

    Нож Cold Steel модель 10ALC Counter Point I.
    Есть ли в наличии, какая цена?

  2. В наличие есть! Но я не продаю ножи, я о них пишу и коллекционирую !

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика