Google
Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Cold Steel 38SRK

Cold Steel 38SRK

Нож Cold Steel 38SRK

Cold Steel 38SRK
Когда меня спрашивают, какой нож выбрать, чтобы делать им можно было все, а следить за ножом- как можно меньше. Да еще и чтобы выглядел очень брутально. Я всегда отвечаю, что это Cold Steel 38SRK. Это, пожалуй, самый не прихотливый и «дуракоустойчивый» нож. Им можно резать, колоть и рубить. А если вам не жалко тефлоновое покрытие, то и открывать консервные банки. Нож заслужил себе репутацию у военных, туристов всех мастей и коллекционеров.

Технические характеристики ножа Cold Steel 38SRK

Общая длина (мм) — 273
Длина клинка (мм) — 155
Наибольшая ширина клинка(мм) — 35
Толщина обуха (мм) — 5,5
Материал клинка: AUS 8A Stainless Steel (Carbon V, SanMai iii)
Твердость клинка(HRC) – 58-60
Материал рукояти — Kraton
Длина рукояти (мм) — 118
Ширина рукояти (в ср. части)(мм) — 27,3
Толщина рукояти (в ср. части)(мм) — 22
Материал ножен: Кайдекс (Secure-Ex)

Клинок Cold Steel 38SRK


Перед нами классический клип пойнт изготовленный из Aus 8 с покрытием из тефлона. Можно сказать, классика, известная всем россиянам «финка».
Такая форма ножа позволяет очень хорошо резать, колоть, рубить деревья с толщиной ствола до 10-15 сантиметров. От ржавчины нож предохраняет как сама сталь, так и тефлоновое покрытие лезвия. Покрытие очень хорошо держится, так что если вы не будете им вскрывать консервные банки и взрезать крыши автомобиля, то оно вам прослужит не один десяток лет. Толщина обуха клинка составляет 5,5 мм. Это делает нож практически не убиваемым, хотя, конечно при желании, убить и его возможно. Но что для этого нужно сделать, я не знаю.
Единственное, на что хочется обратить внимание, так это на то, что если у вас клинок из материала SanMai iii, то рубить им не рекомендуется. Так как этот материал не очень хорошо держит ударные нагрузки. А вот затачивается он весьма трудоемко.

Рукоять ножа

Рукоять ножа изготовлена из эластомера Кратон. По форме рукоять идентичная Cold Steel Recon Tanto. Такая же удобная и очень ухватистая, с очень удобным отверстием под темляк. Пожалуй, одна из лучших рукоятей, что я встречал.

Ножны Cold Steel 38SRK

Классические ножны от Cold Steel изготовлены из кайдекса. Ножны обладают регулируемым подвесом и могут крепиться практически в любом положении. Все как всегда у Cold Steel- просто , надежно, долговечно.

Общее впечатление о ноже Cold Steel 38SRK

Мощный, надежный, смертоносный. Можно как колбаску порезать, так и маленькое дерево свалить. Неприхотлив, но в тоже время очень харизматичен. И если вы купили себе этот нож , то найти что-то лучшее для себя вы вряд ли уже сможете.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика