Google
Суббота , 22 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Нож Spyderco Harpy

Нож Spyderco Harpy

Нож Spyderco Harpy
Нож Spyderco Harpy
Spyderco Harpy- любимый нож Ганибала Лектора. Гарпия достаточно спорный нож: обычно либо в него влюбляются с первого взгляда, либо ненавидят. У меня Spyderco Harpy сильных эмоций не вызывает вообще. Но сначала давайте посмотрим на ТТХ Spyderco Harpy

Технические характеристики ножа Spyderco Harpy

Общая длина (мм) – 165
Длина лезвия (мм) – 70
Толщина лезвия (мм) – 3
Материал клинка – VG 10
Материал рукояти — Stainles Steel
Тип замка – BackLock
Вес (гр) – 109
Производитель: Spyderco (Seki-City Japan)
Что мы имеем: полностью металлический нож среднего размера и вполне подходящий для ежедневного ношения в городе.

Лезвия ножа Spyderco Harpy

Лезвие ножа изготовлено из материала VG 10. Эта сталь держит заточку на порядок лучше, чем та же Aus 8, но более хрупкая. Меня, если честно, несколько удивляет такой выбор стали для ножа с серрейторной заточкой лезвия.

Замок ножа Spyderco Harpy

В гарпии использован классический для Spyderco тип замка — BackLock. Здесь и говорить-то много не надо, это надежный и достаточно простой замок с прекрасным качеством исполнения от компании Spyderco.

Клипса и рукоять Spyderco Harpy

Пожалуй, самые противоречивые части в конструкции этого ножа. С одной стороны, отшлифованная рукоять с заглаженными углами и умеренно жесткая клипса оставляют возможность лишиться ножа. Но с другой стороны, энергомичная форма и небольшие размеры (всего 98 мм в сложенном состоянии) позволяют поместить этот нож в маленький карман джинсов или стандартные ножны. А наличие отверстия для темляка дает возможность быстрого извлечения этого ножа и приведения его в рабочее положение. Но надо помнить, что клипса крепится только под правую руку, переставить ее не получится.

Общее впечатление от ножа Spyderco Harpy

Противоречивый нож, с одной стороны, очень качественный, брутальный дизайн. Фирменный серрейтор от Spyderco и продуманные размеры. С другой стороны, достаточно скользкая рукоять и достаточно хрупкая сталь VG 10. Нож хорошо подойдет для ношения в городе и будет хорошо смотреться как со строгим костюмом, так и на обычных джинсах. С его помощью можно будет порезать как лимончик, так и многое другое. Но использовать весь потенциал серрейтора от Spyderco вряд ли получится. Если, конечно, вы не собираетесь резать стальные тросы или рыболовные снасти. Использовать этот нож на природе без ножен и темляка — не рекомендую. Так как будет очень обидно утопить или потерять такой красивый нож. Ну а если вы предполагаете взять этот нож для коллекции, то это однозначное «ДА». Как- никак, сам Ганнибал Лектор рекомендует
Нож Spyderco Harpy

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика