Google
Суббота , 22 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Cold Steel Espada XL

Cold Steel Espada XL

Cold Steel Espada XL
Производитель: Cold Steel
Клинок (марка стали): AUS 8A Japanese
Твердость стали: 58-60 HRC
Общая длина ножа(мм): 435
Длина клинка(мм): 194
Толщина обуха(мм): 4.0
Тип замка: TRI-AD Lock
Рукоять (материал): Polished G-10 / Polished 7075 Aluminum Bolster & Frame
Масса(Гр): 485

Складной нож Cold Steel Espada XL



Когда я впервые взял в руки этот нож, то единственной моей реакцией было бесконечно вспоминать «маленького пушистого зверька». Да и любой человек, взявший в руки этот, не побоюсь сказать, карманный меч, будет очень удивлен. Нож огромен. Длина клинка 194 мм. Общая длина ножа в разложенном положении 435 мм. Вес 485 грамм. Что можно делать ножом с такими параметрами? Можно резать, колоть, рубить, кромсать и вообще вполне уютно себя чувствовать в отряде конкистадоров, покоряющих новый свет в 1500 году.

Лезвие Cold Steel Espada XL

Лезвие Cold Steel Espada XL изготовлено из нержавеющей стали AUS 8A. Специалисты Cold Steel при изготовлении лезвия этого ножа используют новую технологию вакуумной термообработки Sub-Zero. Это позволяет добиться практически идеального соотношения твердости и гибкости металла. Твердость режущей кромки у Espada XL- 58 единиц по шкале Роквелла. Форма ножа позволяет как хорошо резать , так и колоть, и рубить. Но, если честно сказать, таким ножом будет проще отрубить кусок мяса на пару кило, чем порезать бутерброд.

Замок Cold Steel Espada XL

В этом ноже компания Cold Steel использует свой патентованный замок TRI-AD Lock. На тестах замок Espada XL выдержал нагрузку равную 600 Lbs(это **** кг) Так что можно сказать большое спасибо Andrew Demko за столь надежный замок для ножа.

Рукоять Cold Steel Espada XL

Данный нож имеет два варианта исполнения рукояти. Первый- это плашки G10. Надежно, просто, легко и очень ухватисто. Но, на мой взгляд, несколько непрезентабельно. При таком исполнении рукояти, нож очень многое теряет. Хотя, конечно, на вкус и цвет.
А вот второй вариант- это то, что доктор прописал. Алюминиевая рукоять со вставками из полированного G10. Именно такой вариант рукояти в сочетании с очень продуманной формой рукояти позволяет раскрыть весь шарм этого ножа. А использования двухпозиционных подпальцевых выемок дает вам широкие возможности в удержании ножа. За весь тест я не нашел ни одного знакомого мне хвата , которым было бы неудобно держать этот нож.

Общее впечатление о ноже Cold Steel Espada XL

Шикарный “меч”. Удобен, технологичен и очень красив. Лезвие, изготовленное из AUS 8A, шикарно держит заточку и в тоже время достаточно просто затачивается. Легкая рама, изготовленная из высокопрочного алюминиевого сплава 7075, делает конструкцию ножа легкой и в тоже время удивительно прочной. Использования замка TRI-AD Lock гарантирует, что нож не закроется на ваши пальцы. Единственно, что меня смущает ,так это то, что найти применение этому ножу несколько сложно. Конечно, если вы собираетесь в джунгли и вам нужно складное мачете, или вы собираетесь охотиться на крокодилов, то да. Но вот для города этот нож слишком велик. Так что если вы городской житель, то такой нож только в коллекцию. Хотя должен признаться, этот нож стоит того, чтобы быть купленным.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика