Google
Суббота , 19 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » CRKT-m16-03z

CRKT-m16-03z

CRKT-m16-03z
Длина лезвия ножа (мм) 79
Общая длина ножа (мм) 181
Материал клинка AUS8
Покрытие клинка Bead Blasted
Тип лезвия ножа Spear Point
Материал рукояти ножа Black Zytel
Замок Liner lock
Вес ножа (г) 65
Твердость клинка (HRC) 55-57
Толщина клинка (мм) 2
Предохранитель Auto LAWKS knife safety system.
Достаточно интересный нож с бюджетным ценником. Нож изначально позиционируется как тактический. Мне однозначно импонирует форма лезвия- идеальна для колющего удара. И очень удобная рукоять, особенно если вы носите перчатки. А так как у нас в России все таки большую часть времени достаточно прохладно, то такая рукоять- это однозначный плюс.
Но давайте рассмотрим нож CRKT-m16-03z порядку.

Лезвие и сталь

Нож изготовлен из стали AUS-8А, можно сказать, что это оптимальный вариант для такого ножа. Легко точится, хорошо держит режущую кромку, достаточно хорошо противостоит ржавчине. Но в тоже время достаточно пластична. Так что это классическая рабочая лошадка для недорогих ножей.
Следует обратить внимание, что существует несколько моделей ножа CRKT-m16, и сталь AUS8 используется только на модели CRKT-m16-03z.
Форма лезвия- классический Spear Point. Удобно колоть , удобно вскрывать банки , вполне удобоваримый рез за счет прямых спусков и толщины лезвия в 2мм.

Рукоять ножа CRKT-m16-03z

Рукоять изготовлена из пластика Zytel. Легкая, прочная, не горит, не колется. Выполняет все необходимые функции. Но отдельным плюсом идет очень верно выбранный дизайн рукояти. Нож идеально ложится в руку в тактических перчатках. Я использую перчатки фирмы 5.11 и найдется очень мало складных ножей, которые так же хорошо лежат в руке при одетых тактических перчатках. Нож же CRKT-m16-03z не только идеально лежит в руке, но и достаточно хорошо складывается и раскладывается как голой рукой, так и экипированной тактическими перчатками.

Предохранитель

Впервые столкнулся с наличием предохранителя на ноже. На этом ноже используется система AutoLAWKS knife safety system разработанная Kit Carson. Предохранитель делает и без того надежный замок Liner-Lock еще более безопасным.

Клипса

Достаточно удобная клипса, можно установить ее как под левую руку, так и под правую. Клипса достаточно надежная, так что можно носить нож как в кармане джинсов, так и размещать его на системе внешнего подвеса. Единственно, что меня смущает, так это покрытие клипсы. Как мне кажется, при долговременной эксплуатации покрытие будет стираться, что отразится на внешнем виде ножа.

Вывод

Очень интересный бюджетный нож , подойдёт как для ежедневного ношения в городе , так и для туристических походов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика