Google
Вторник , 21 Ноябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Нож Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K

Нож Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K

Нож Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K
Нож является сплавом технического гения компании Kershaw и продуманного агрессивного дизайна Emerson. Дизайном всей линейки ножей Kershaw Emerson занимался известный дизайнер и производитель ножей Эрнест Эмерсон. И стоит сказать, что нож получился очень – очень достойным. И что немаловажно — очень бюджетным.

Материал лезвия: Сталь 8Cr14Mov
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58
Тип профиля клинка: Clip Point / Bowie
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Тип сечения клинка: Hollow Grind
Тип покрытия клинка: Electro-Deposit Primer
Материал рукояти: Нержавеющая сталь 410
Материал накладок рукояти: G-10
Тип ножевого замка: Frame-lock
Приспособление для открытия клинка :Рифленая шайба на обухе/Emerson Wave Open®
Длина лезвия (мм): 76
Длина ножа (мм): 175
Длина в сложенном положении (мм): 99
Толщина обуха (мм): 2.8
Вес (гр.): 74

Клинок ножа Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K

Клинок этого ножа имеет классический дизайн Clip Point Bowie и Plain заточку. Можно сказать, что это классика, проверенная временем. Материал клинка- бюджетная 8Cr14Mov. Звезд, конечно, с небес не хватает, но заточку держит исправно и практически не ржавеет. Дополнительно в качестве защиты от коррозии на лезвие нанесено черное покрытие с помощью электро гальванического метода (Electro-Deposit Primer). Покрытие так же позиционируется для уменьшения бликов и отсветов в ночное время.
Так же клинок оборудован шайбой и специальным крюком для быстрого открывания о карман. Мне лично больше нравится шайба Emerson — гораздо более удобная, чем открывание о крюк. Но это сугубо личное мнение. Открытие ножа с помощью крюка Emerson Wave Open® происходит следующим образом: Вы цепляете небольшую волну-крючок в верхней части клинка, которая зацепляется за край Вашего кармана, когда Вы выхватываете нож. Получается, что лезвие удерживается, в то время как рукоять при помощи осевого винта проворачивается относительно неподвижно зафиксированного клинка. В тот же момент, когда нож выхвачен, лезвие развернуто и готово к работе.

Замок ножа Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K

В конструкции ножа используется старый-добрый Frame-lock. Технически простой и достаточно надежный замок
Рукоять ножа Kershaw Emerson 6094BLK CQC-1K
Рукоять изготовлена из обычной 410 стали, в качестве материала накладок использован классический для бюджетных ножей пластик G10. Форма рукояти позволяет легко использовать нож как в тактических перчатках, так и голой рукой. На рукояти размещена клипса с возможностью установки под правую или левую руку. Клипса достаточно мягкая (по сравнению с ножами от cold steel), но нож удерживает надежно.

Вывод:

Перед нами прекрасный тактический нож. Бюджетная цена и очень хорошее качество сборки в добавление к малому весу и очень компактным размерам позволяют рекомендовать этот нож очень широкому кругу читателей. От работников спасательных служб до рядовых любителей хороших ножей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика