Google
Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » ЗОЖ » Кистевой эспандер Captains of Crush

Кистевой эспандер Captains of Crush

Кистевой эспандер Captains of Crush

Кистевой эспандер Captains of Crush
С этим достаточно нехитрым, но очень полезным тренажером для усиления силы хвата я познакомился на онлайн марафоне Сергея Бадюка «Страна героев – Трансформация тела за 60 дней». И скажу честно, я стал фанатом от этого эспандера. Раньше для увеличения силы хвата использовал обычные резиновые эспандеры- такие латексные бублики. Закрывать такой эспандер можно несчитанное количество раз в день. Сила хвата конечно растет , но очень- очень неспешно. Кистевой эспандер Captains of Crush меня удивил.
Но начнем по порядку.

История создания Captains of Crush

В 1990 году Рэндалл Строссен, основатель компании IronMind, в ходе подготовки к чемпионату мира по армрестлингу среди профессионалов в США занимался укреплением силы хвата кистей рук. Обычные кистевые эспандеры были плохими помощниками в этом деле — слабая пружина, отсутствие возможности увеличения нагрузки делали упражнения с ними бессмысленными. И он начал думать над новым тренажером для увеличения силы хвата.
Появившаяся идея быстро реализовалась в 1990 году в форме эспандеров Silver Crush, чья более поздняя усовершенствованная версия получила название Captains of Crush. Известно, что сильные руки начинаются с сильных кистей. Именно через кисти человек применяет и использует силу своих рук в 95% повседневных действий и спортивных упражнений. Развитие и тренировка сильных рук непосредственно связаны с развитием и тренировкой силы кистевого хвата.

Кто использует тренажеры Captains of Crush


На текущий момент кистевые эспандеры Captains of Crush используют в своих тренировках : Баскетбольная Chicago Bulls, футбольная New York Giants, Центр подготовки Олимпийской сборной США, Военная и Морская академии США, Береговая охрана США, спортивные команды Йельского, Стэндфордского, и еще 118 университетов, Массачусетского технологического института (знаменитый MIT), акробаты из Cirque Du Soleil,

Где производятся кистевые эспандеры Captains of Crush

Вот что говорит компания Iron Mind по поводу своего производства: «C 1990 года и до сегодняшнего дня кистевые эспандеры Captains of Crush целиком производят в Соединенных Штатах Америки. Никакого аутсорсинга, завода в Китае и тому подобных модных способов «снизить издержки». IronMind полностью контролирует весь процесс. Да, возможно, так получается не дешевле, зато надежнее и качественнее. Мы дорожим своей репутацией и не экономим на качестве наших материалов и сборки. Мы в IronMind гордимся нашими традициями и считаем, что именно так можем гарантировать нашим клиентам наилучший результат. К тому же, не имея доступа к нашим технологиям, никто не сможет скопировать или подделать наш продукт»

Линейка кистевых эспандеров Captains of Crush

Линейка кистевых эспандеров достаточно велика. Каждый может подобрать для себя комфортную нагрузку. Самый слабый из Captains of Crush имеет нагрузку 27 кг. Самый тяжелый эспандер это Captains of Crush№4- имеет сопротивление 165 кг.
Я лично для себя взял Captains of Crush модель Trainer, с сопротивлением 45 кг. Мне этого больше чем достаточно. Тренируюсь уже месяц , а закрыть левой рукой более чем 4 раза подряд так и не сумел. Так что, выбирая с какого эспандера начать, советую реально смотреть на свои физические возможности.

Есть ли российские аналоги эспандеров Captains of Crush?

Да есть. Это кистевые эспандеры компании FOH(FORCE OF HANDS). Несмотря на буржуйское название, компания Российская. Производство эспандеров размещено в Санкт Петербурге. Производит очень большую линейку эспандеров Хват. Качество, на мой взгляд, ничуть не хуже, чем у IronMind. Цены значительно ниже. Как-никак никаких таможенных сборов и плавающих курсов.

Какой эспандер выбрать Captains of Crush или Хват?

А вот на этот вопрос вы можете ответить только сами. По качеству оба кистевых эспандера очень хороши для тренировки силы вашего хвата. Captains of Crush имеет очень хорошую репутацию , но его стоимость нескольку кусается. За один эспандер Captains of Crush можно взять два Хвата и еще и на доставку останется. Эспандеры FOH(FORCE OF HANDS) более молоды , но уже смогли заработать достаточно много поклонников, да и стоимость у них весьма гуманная. Так что выбирайте любой тренажёр и бегом на тренировку !

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика