Google
Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Тренажёр QUICK BALL

Тренажёр QUICK BALL

Сегодня я хочу рассказать о тренажере QUICK BALL. Если присмотреться повнимательнее, то перед нами проверенный временем и широко применяемый в школе еще советского бокса тренажер. Только сейчас он изготовлен из высококачественного полимера (аналог искусственной кожи), а раньше это был обычный теннисный мячик, привязанный к кепке. И так, давайте рассмотрим все плюсы и минусы тренажера QUICK BALL, произведенного компанией МАРРАМ-СПОРТ.

Начнем с самого простого вопроса

«Для чего можно использовать тренажер QUICK BALL»

Изначально тренажер QUICK BALL , а также все возможные Fight Ball и прочие боллы, являлись бюджетной заменой гидравлической груши. В СССР данный тренажёр с успехом применялся в боксе для улучшения координации движений и точности удара.
В 80-90 годы 20 века ходили легенды, что этот тренажер придумал сам Брюс Ли для отработки своих коронных ударов. Но как мне кажется, это все легенды 90 годов. Что остаётся проверенным фактом, так это то, что тренировки на этом тренажере действительно очень хорошо развивают точность удара. При этом если вы тренируетесь с обычным теннисным мячиком, то приготовьтесь, что тренажер время от времени будет бить вас. И если после вашего хорошего удара вы не увернетесь или нанесете следующий удар не точно, то мячик очень больно щелкнет вас по носу. Сам лично теннисным мячиком ставил себе очень хорошие синяки.
С тренажером QUICK BALL все гораздо лучше: мячик для начинающих изготовлен из высококачественного пластика и весит всего 45 грамм. Так что если он и влетит вам в нос, то ничего страшного не произойдет. И чем более уверенно вы будите наносить удары, тем более быстро мяч будет отлетать к вам. Из этого вытекает еще одна очень интересная особенность данного тренажера- с каждым ударом вы будете бить все быстрее и быстрее, так что прирост скорости удара вам гарантирован.
И еще одна очень хорошая особенность это тренажера состоит в том, что с ним надо бить постоянно. Тренируйтесь 5 — 10 минут и получите прирост в скорости и точности, но если вы не занимаетесь боевыми искусствами и единоборствами, то занимайтесь с QUICK BALL по 20 минут в день и вы получите шикарную кардио- тренировку. Занимаясь по 30 минут каждый день, вы значительно ускорите свой прогресс в жиро сжигании. Я лично использую QUICK BALL как дополнительное кардио после силовой тренировки.

В чем тренажер QUICK BALL вам не поможет

Уж точно тренажер вам не поставит нокаутирующий удар, и если на просторах интернета вы увидите, что кто-то рекламирует этот тренажёр и говорит о постановке нокаутирующего удара, то смело списывайте это на маркетинговый ход. Нокаутирующий удар вам сможет поставить только грамотный тренер. Так как нокаутирующий удар- это совокупность технических действий со скоростью и точностью удара. И если точность и скорость развить с помощью этого тренажера можно очень хорошо, то вот правильно бить вас этот тренажёр не научит.

Комплектация тренажера QUICK BALL

В комплект входит:
Бандаж, выполненный из эластичного материала
Маленький мяч (оранжевый, диаметром 55 мм, весом 35 г)
Средний мяч (желтый, диаметром 65 мм, весом 50 г)
Большой мяч (зеленый, диаметром 85 мм, весом 45 г)
Мешок для хранения и транспортировки тренажера

Вывод

Шикарный тренажер как для бойцов стремящихся улучшить свои боевые навыки, так и для обычных физкультурников или же стремящихся снизить свой вес спортсменов. Удобен, легок, имеет три уровня сложности. По цене более- менее демократично. При сравнении с самодельными агрегатами, заметно выигрывает в качестве и удобстве использования. Мне данный тренажер очень понравился, однозначно рекомендую его к покупке всем, кто занимается боевыми искусствами или же стремится поддерживать улучшить свою физическую форму.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика