Google
Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Дух Айкидо

Дух Айкидо

Дух Айкидо

О-сенсей

О-сенсей

Хорошо известен тот факт, что соревнования в айкидо запрещены. Это потому, что Айкидо унаследовало определённое количество смертельных техник от своего Основателя, который считал поединки слишком опасными для практики, а также потому, что это искусство имеет своей целью снятие ограничений во всех возможных движениях. Если установлены правила и из поединков устранены опасные техники, айкидо, несомненно, потеряет своё основание. Если нужно проводить соревнования, то все техники должны быть сведены, только лишь к атэми или противники должны будут, либо терять свои жизни, либо надевать защитные доспехи. Также возникает вопрос, должны ли соревнования ограничиваться только техникой без оружия или они должны включать в себя использование оружия.
Даже если разрешены только техники без оружия, техники унаследованные айкидо настолько опасны, что делает невозможным выполнение укеми (кувырков и страховок).Поистине, такие Укеми против бросков возможно выполнить лишь умышленно во время тренировки. Тем не менее, выполнение техник в поединках становится свободным и тогда наличие опасности становится очевидным. Ответ на вопрос,
почему Айкидо не связывается со спортом или состязаниями прост. Сделать это искусство таковым невозможно по описанным выше причинам.
Основатель описывал движения айкидо как : «материализация в мельчайших деталях движений Небес, Земли и других аспектов Великой Природы». Если система состязаний появляется в искусстве природы айкидо, движения неизбежно будут ограничены внутри рамок правил. Представление такой системы в категориях гимнастики и западной тенденции верить в концепцию «Побед и Поражений» причинит вред будущему развитию воинских искусств, в определённом смысле.
От начинающих в айкидо ожидается, что они, раз и навсегда, поймут описанный выше дух айкидо. Каждый хочет быть сильным. Такое желание довольно важно в процессе тренировок. Однако, если тренирующийся терзается желанием узнать, насколько он стал силён, такое искушение надо преодолеть. Поступая так, он приобретает власть над собой.
Те, кто обладает бесконечной верой в изучаемые техники и усердно продолжает свои тренировки одержат свою последнюю победу как сильные личности. «Айки это не искусство сражаться и побеждать противника. Его цель заключается в достижении мира и гармонии в мире и объединение человечества в одну семью» так Основатель определял айкидо. Дух айкидо, как он его определил, призывает людей к осознанию своей жизненной миссии, помощи друг другу выполнить эту миссию и объединить человечество в единую семью. Такой дух отражён на каменном монументе, стоящем на тропе, ведущей к Айки храму.
Эпитафия гласит:
«Небо и Земля кажутся такими безоблачными и красивыми. Эта Вселенная проявляет себя как семья созданная вездесущим Богом
… Морихей Уесиба.»

Это ода посвящённая айкидо Основателем, которая все ещё даёт возможность посетителям Храма воспринять его любовь в человечеству и природе.От человека зависит возможность сделать место, где он живёт, лучше или хуже. Основатель полагал:
«Этот мир создан Богом, человек также его дитя, и Бог присутствует в нашем теле.»

Иными словами, от человека требуется продолжать тренироваться с целью улучшения себя и выполнения этой, возложенной на него миссии. Айкидо действует как компас, ведя людей в направлении поиска и развития своих внутренних качеств, так же, как и в стремлении реализовать их миссию с чувством просветления.
Согласно наставлениям айкидо, если люди живут, руководствуясь этой доктриной, человечество объединится в одну семью, конфликты прекратятся, дружеские отношения станут преобладать, и мир будет сохранён.
Дух будо (воинских искусств) невероятно высокий и далеко-идущий. Невозможно полностью охватить этот дух за человеческую жизнь. II отчасти важно, тем не менее, передать айкидо более широкому кругу потомков.
«Айки равноценно Вселенской любви», утверждал Основатель. Подчёркивание этого утверждения представляет собой дух всеобъемлющей любви к природе и животным, позволяя им наслаждаться полноценной жизнью в гармонии с человеческим окружением. Такой дух порождает такие мысли, как: «даже ко злу не следует относиться как к таковому в контексте спасения, а нужно превращать его в добро.» Таким образом приведение всего человечества в единую семью становится возможным.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика