Google
Среда , 23 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Сочетание тренировочных методов в Айкидо

Сочетание тренировочных методов в Айкидо

Сочетание тренировочных методов в Айкидо
Айкидо

Постепенное увеличение интенсивности тренировок в Айкидо

Обычно вы разогреваетесь уже в процессе выполнения поворотов тела. Тачи-ваза
кокю-хо (тренировка силы брюшного дыхания в положении стоя) и базовых техник
от дай-иккё (контроль руки) до дай-гокё (защита от вооружённой атаки), сопровождающихся бросковыми упражнениями. Тренировки завершаются выполнением сувари-ваза кокю-хо (тренировка силы брюшного дыхания в положении сидя).
Всё перечисленное выше является традиционной тренировочной последовательностью, принятой для упражнений без оружия. В упражнениях с дзё и кен возможность травмы снизится если вы будете следовать следующей последовательности в занятиях: авасэ (координация), куми-тачи (парные упражнения с кен) и куми-дзё (парные упражнения с дзё). На начальной ступени упражнений на координацию, сохраняйте достаточно большую дистанцию в вашей взаимной позиции относительно друг друга, так чтобы ваши кен и дзё не приходили в контакт друг с другом, когда вы наносите удары. На более высокой ступени, дистанция во взаимной позиции должна постепенно уменьшаться. Не нужно использовать защитного снаряжения в этих упражнениях.

Темп тренировок сниженный до уровня начинающих

Начинающие в своих тренировках придерживаются того темпа, который доступен
им и повторяют базовые упражнения в лёгкой и доступной им манере. Старшим
ученикам такой вид тренировок может казаться не интересным, поскольку это слишком элементарно. Но тем не менее, естественное построение базовых упражнений, очень важно даже для старших учеников.

«Текучие» упражнение для обладателей третьего дана и выше

«Текучие» упражнения становятся доступны для исполнения, как само собой разумеющееся, если вы продолжаете практиковать базовые жёсткие упражнения до тех пор, пока вы не достигаете уровня третьего дана. «Текучие» формы тренировки являются неподходящими до достижения этого периода, в виду важности жёстких упражнений.

Что можно и нельзя во время тренировок

Придерживайтесь хороших манер. Соблюдение уважения представляет собой
больше, чем простые поклоны. В высшей степени важным для тренирующихся является выражение высшего почтения и уважения своим инструкторам и старшим инструкторам.
Оказание соответствующего уважения очень сложно, из-за того, что чрезмерная вежливость способна привести к мягкой форме дерзости, а слишком большая
скромность в поведении способна утратить способность вежливого поведения.

Как бросать вашего партнера

Часто встречаются такие люди, которым доставляет большое удовольствие фак-
тическое вколачивание своих партнёров в мат. Их концепция жёстких тренировок является в высшей степени неверной. Суть настоящей тренировки заключается в процессе бросания. Когда вы привносите элемент беспощадности, техники айкидо не позволяют выполнять укеми (Защитные кувырки и самостраховки). Таким образом, вам надлежит бросать вашего партнёра таким образом, чтобы он мог реагировать на бросок, выполняя Укеми не опасаясь травмы. Целью тренировок айкидо является воспитание силы, а не причинение травм.

Выполняйте упражнения аккуратно

Существует высказывание, гласящее: «малейшее отклонение делает технику
неэффективной». Нет нужды в выполнении базовых упражнений с несоответствующей скоростью. Внимание следует уделять тому, чтобы не упустить кардинальные точки в упражнении и не сформировать особых привычек, в результате слишком поспешного подхода.
Вам предлагается с верой следовать Кудэн (секреты айкидо устно переданные Основателем), которые проливают свет на эти кардинальные моменты.

Когда вы сомневаетесь, возвращайтесь к основам

В то время, когда вы испытываете удачу в большом разнообразии различных
техник, вы можете либо потеряться, либо споткнуться. Что вам следует делать в этом случае, так это вернуться к фундаментальным основам и начать всё сначала.

Поступая, таким образом, вы будете способны прокладывать свой путь к высшим
ступеням мастерства.

Будьте заботливыми

Считается, что наибольшей небрежностью является беззаботное переступание
через тренировочное снаряжение. Человек, который поступает такого рода образом, безо всякого сомнения страдают отсутствием внимания. Когда во время тренировочного лагеря, некоторые участники выбрасывают остатки своей пищи сразу после еды, тогда, как остальные выбирают сохранить их на следующий день. Тенденция выбрасывания, отчасти, очевидна в странах, где социальное благосостояние находится на высоком уровне. Те, кто не испытывает угрызений совести, выбрасывая вещи, с точки зрения любой практической цели, является преуменьшающим ценность собственной жизни. В целом, вы должны ценить и заботливо относиться к своей собственности.

Показательные выступления в Айкидо

В Айкидо не существует поединков. Вместо этого, его техники время от времени
демонстрируются для публичного обозрения мастерства,приобретённого в ежедневных тренировках. Ещё десяток лет тому назад. Айкидо скрывалось от взоров общественности, из-за опасения, что его техники могут быть украдены.
Сейчас ситуация изменилась. Публичные демонстрации обеспечивают в высшей
степени ценную возможность для популяризации Айкидо.

Основатель не был склонен открывать Айкидо широкой общественности в
прошлые времена. Его чувства в те дни, как я их понимаю, не были лишь простым
опасением того, что техники Айкидо могут быть украдены в результате их публичной демонстрации. Вероятно, в высшей степени его пугало то, что эти техники могут быть неверно истолкованы в связи с популяризацией Айкидо, и в таком виде переданы последующим поколениям. Для нас важно помнить это тогда, когда Айкидо станет доступным широкой публике.
В связи с этим инструкторам следует с вниманием относиться к тому, как их
ученики выступают на публичных демонстрациях, и использовать свои находки для руководства к действиям в будущем. Сохраняя в уме мнение Основателя относительно публичных выступлений, перспективные ученики также должны усердно тренироваться с тем. чтобы быть в состоянии продемонстрировать на публике свои достижения.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика