Google
Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Треугольный аспект движений ногами в Айкидо

Треугольный аспект движений ногами в Айкидо

Треугольный аспект движений ногами в Айкидо

Как показывает иллюстрация, существует четыре альтернативные возможности в способе входа в сторону от вашего партнёра, стоящего перед вами из позиции в пол-оборота. Это отмечает первый шаг в первой возможной альтернативе. Вхождение в сторону от вашего партнёра означает перемещение ни на левую ни на правую ногу, ни шага назад и не вступление в конфликт с противниками со всех четырёх сторон.
Иными словами, боковая позиция направлена против групповой атаки. Позиция в пол-оборота принимает треугольный аспект не только в статическом плане но также и в том что касается движения.
Треугольный аспект движений ногами в Айкидо
Треугольник рассматривается, как символ творения, поскольку этот аспект, как проиллюстрировано выше,
предполагает, что одно разделилось на два. Точка Ки (ничто) разделилось на два Ки – положительное и отрицательное. Двойственное Ки взаимодействует и даёт жизнь всем явлениям во вселенной. Позитивные и негативные элементы являют собой землю и небо в терминах природы, отца и мать в мире человека, и переднюю и заднюю части в терминах объектов.
Природа постоянно изменяется и человек будет продолжать существование несказанное количество поколений. Треугольный аспект предположительно включает в себя элементы времени и пространства. Это создано после создания вселенной.
Основатель на словах объяснял это следующим образом: « Этот мир, который является манифестацией единства, в конечном итоге, управляется сознанием и телом. Как людой предмет имеет переднюю и заднюю части, так и этот мир в своей основе управляется душой и телом. Действие этого мира становится возможным взаимодействием дыхания огня и воды, актом содеянным тремя божествами творения — Амэ-но-минакануши-но-ками, Токами мусуби-но-ками и Коми мусуби-но-ками.
Творение разветвляется на духовные силы, называемые «Ичирей Шинкон». Тело наделено силами известными как «Санген Хачирики». Это комбинация тех сил, которые составляют собой этот мир. Не имеет значения насколько сложно и тонко может быть действие Такемусу айки и природы, не следует обольщаться тем фактом, что его начало прослеживается к источникам огня и воды, также как и к треугольному аспекту, олицетворённому тремя божествами творения.»
Мы часто слышали, как Основатель описывал:
«Айки как соединение треугольника, круга и квадрата». В этой связи, ничего не значит то что треугольник лежит в основе этих элементов. Это из-за того, что, в то время, как круг это круговая форма (движения тела) треугольника, квадрат это два треугольника составленные вместе (состояние контроля).
Круг обозначает форму гармонии, достижимую после приведения вашего партнёра в положение контроля по вашей собственной инициативе. В терминах Айки фехтования на мечах, круг иллюстрирует состояние вашего бамбукового меча и меча вашего партнёра соединённых неразделимо, как это принято в «Кимусуби»,так словно бамбук сросся. Вы достаточно уравновешены, чтобы обладать преимуществом для нанесения рубящего удара в его слабые места или узлы его бамбукового меча на любом возможном уровне — верхнем, среднем и нижнем — по вашему выбору. То же самое остаётся истинным и для упражнений без оружия.
Квадрат это состояние совершенной формы. Его четыре угла представляют собой характеристики газа, жидкости, текучей материи и твёрдой материи. Они также намекают на тренировочные методы с четырьмя символами.
Основатель также объяснял, что треугольник плюс круг плюс квадрат эквивалентны (и) (ки) или дыханию и формируют основу науки.» С чувством глубочайшего уважения», комментировал Основатель: «осмеливаюсь я уподобить символы айкидо восходящему Солнцу и Императорскому кресту из хризантем».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика